股票名称:中葡股份    股票代码:600084
关于中葡 > 关于企业 > 首页

 

中信国安葡萄酒业股份有限公司隶属于中信国安集团有限公司,
中信国安集团有限公司为中国中信集团有限公司全资子公司,
是中国中信集团有限公司在国内最大的实业子公司之一。

中国中信集团有限公司

中国中信集团有限公司(以下简称“中信集团”)是1979年在邓小平先生的倡导和支持下、由荣毅仁先生创办的。成立以来,中信集团充分发挥了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,在诸多领域进行了卓有成效的探索与创新,成功开辟出一条通过吸收和运用外资、引进先进技术、设备和管理经验。为中国改革开放和现代化建设服务的创新发展之路,在国内外树立了良好信誉与形象,取得了显著的经营业绩。

 

中信集团目前已发展成为一家金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团。其中,金融涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等行业和领域;实业涉及房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等行业和领域,具有较强的综合优势和良好发展势头。

 

2009年以来,中信集团连续入选美国《财富》杂志“世界500强”企业排行榜,2011年排名第221位,在2012年升至194位。

 

中信国安集团有限公司

中信国安集团有限公司(以下简称国安公司)为中国中信集团有限公司所属全资子公司。

 

国安公司始终坚决贯彻执行党的路线方针政策,以科学发展观为指导,自觉服从和服务于国家经济建设大局,切实履行国有企业的社会责任。

 

在中信集团领导下,国安公司发扬“永远争第一”的企业精神,开拓进取、积极创新,各项业务取得了快速发展。目前,国安公司经营行业涉及信息产业相关业务(包括有线电视网络投资经营、电信增值业务、卫星通信、网络系统集成、软件开发、广告业务)、高新技术及资源开发、旅游房地产等领域,是中信集团在国内最大的实业全资子公司之一。国安公司现为亚太经合组织(APEC)中国企业联席会议成员企业,中国企业联合会、中国企业家协会成员企业。“国安”商标为著名商标和知名品牌。