tips tweet,tweet,twitter,twitter.com,tips ngetweet

Blogger pasti tahu dong tentang Twitter, salah satu situs media sosial terpopuler di dunia. Saat ini hampir 500 juta orang memiliki akun Twitter. Mendapatkan banyak trafik dari Twitter untuk blog pasti menjadi dambaan setiap blogger. Namun, tahukah anda salah satu cara untuk mendapatkan banyak kunjungan ke blog anda adalah lewat Retweet.
Tahukah anda cara mendapatkan banyak retweet dari followers? Mungkin di blog lain anda sudah membaca cara mendapatkan banyak retweet adalah memasang Twitter button di blog, hingga menulis tulisan yang baik sehingga orang dengan senang hati me-Retweet postingan anda.
Nah, kali ini Online Entrepreneur seperti biasa akan memberikan tips cara mendapatkan banyak retweet… Ini teknik rahasia saya loh

Hindari kata-kata yang jarang di-Retweet orang

Di dunia ini ada beberapa kata-kata yang orang malas me-Retweetnya. Berikut beberapa diantaranya:
  1. haha
  2. lol
  3. but
  4. bed
  5. well
  6. home
  7. sleep
  8. hey
  9. tired
  10. bored
  11. some
  12. back
  13. dll
Dan inilah kata-kata yang paling sering di-Retweet
  • kamu
  • twitter
  • please
  • retweet
  • blog
  • sosial
  • gratis / free
  • 10
  • how to
  • social media
  • check out
  • please retweet
Jika anda ingin mendapatkan banyak retweet, hindarilah kata-kata yang jarang diretweet. Sering-seringlah nge-tweet dengan kata-kata yang sering di-retweet orang.

Time your tweet

Tahukah anda kalau 6% dari total retweet di seluruh dunia terjadi saat jam 5 sore? atau tahukah anda kalau tweet yang ditulis pada hari Rabu paling banyak dilihat orang?
Jadi bila anda ingin mendapatkan banyak retweet, cobalah untuk tweet pada jam 5 sore hari Rabu tiap minggunya.

Tweet Quote

Bila anda mem-follow akun twitter blog ini , anda akan menemukan kalau saya sering tweet quote dari orang-orang yang terkenal. Kadang quote dari Steve Jobs, Bill Gates, Richard Branson, hingga tokoh politik atau bahkan dari pemikiran saya sendiri. Kenapa harus tweet quote untuk mendapatkan banyak retweet?
Karena orang menyukai motivasi, selain itu tweet quote juga mampu menambah followers anda karena anda dianggap mampu memotivasi mereka.
Tambahkan links dalam tweet anda
tweet links
Tweet yang mengandung link didalamnya di-retweet lebih banyak orang. Lihat gambar di atas untuk lihat perbedaannya.

Tweet berbayar

Anda pasti sering kan ketika mantengin timeline, tahu-tahu ada tweet dari perusahaan atau orang yang tidak dikenal yang tidak anda follow nongol di timeline anda. Nah itulah tweet berbayar. Tweet berbayar itulah yang membuat Twitter jadi perusahaan kaya.

Bangun relationship

Jaringan tidak harus berlangsung secara offline. Setiap minggu saya mencoba untuk mengenal setidaknya 5 pengguna Twitter yang memiliki lebih dari 20.000 pengikut. Saya melakukannya dengan pesan langsung mereka, berkomunikasi dengan mereka melalui email, tweeting pada mereka, dan retweet beberapa tweet mereka.
Setelah hubungan saya dengan para pengguna tumbuh dari waktu ke waktu, sekali-sekali saya akan meminta mereka untuk retweet beberapa tweet saya. Dan karena mereka memiliki ribuan followers, tweet saya akan retweeted beberapa kali.
Semoga tips diatas bermanfaat buat teman-teman blogger yang ingin memanfaatkan sosial media Twitter untuk mengembangkan blog. Kalau anda punya tips lain yang tidak saya sebutkan di atas, beritahu saya melalui kotak komentar. 


19 komentar:

  1. Balasan
    1. Makasih gan..
      :)

      Fresh from the oven

      Hapus
  2. saya kira pakai sofware atau gimana gitu tehniknya,,, tapi cukup bagus juga ada info baru disini jam 5 hari rabu, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh sorry deh gan kalo salah kaprah..

      Ane bakal share tool dan software terbaik bwt socmed..

      Ditungguin yah :D

      Hapus
  3. boleh juga gan dicoba, visit volksoft.blogspot.com ya gan. kali2 agan mau game android gratis, sudah ada panduan installasinya juga

    BalasHapus
  4. Wah baru nemu tips jitu dapat banyak retweet nih, saya jarang pake twitter buat tingkatin kunjungan blog, soalnya followersnya bule semua jadi males :D, tapi tehnik ini pasti saya coba, semoga berhasil, ijin CTRL D biar gk nyasar lagi :D

    BalasHapus
  5. makasih sob buat postingannya, ini juga gan bisa dapet retweet gratis hehe http://followtwittergratis.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. "Orang islam harus KAYA"
    dan "Beli Kembali Aset Indonesia" dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
    Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
    Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

    BalasHapus
  7. patut dicoba nih gan...

    BalasHapus
  8. Mntap nhe,
    follow saya @novrietunggal

    BalasHapus
  9. Bagus nih tipsnya.

    Follow ya twitter saya --> @aldypradana17

    BalasHapus
  10. Nice gan, jadi tambah pengetahuan untuk SMO nih :D

    BalasHapus
  11. oooo jadi begitu cranya.
    oke2

    BalasHapus

No LIVE LINK Please!

Online Entrepreneur© 2014. All Rights Reserved. Template By Seocips.com
SEOCIPS Areasatu Adasenze Tempate Tipeex.com