Памятник бесплатному сыру

Бесплатный сырБесплатный сыр

В Washington Times появилась статья Олега Атбашьяна о кандидате в мэры Нормана, третьего по величине города штата Оклахома Дэвиде Кэмпфе, пообещавшем в случае его победы на выборах воздвигнуть бронзовую статую бесплатного сыра. Мы с удовольствием публикуем эту статью с некоторыми сокращениями в переводе с английского языка.

Кандидат на пост мэра Нормана рассказал на страницах сайта предвыборной кампании о своем отношении к государственному бесплатному сыру, которому он дает следующее определение: «это изъятие от своих сограждан, соседей по улице, налогов с целью поддержки своих привычек или бизнеса». В отличие от своих оппонентов, которые являются большими любителями бесплатного государственного сыра, Дэвид хотел бы сосредоточить внимание на услугах, которые правительство обязано предоставлять, оставляя производство сыра местным производителям молочных продуктов.

Дэвид Кэмпф пообещал, что он предложит гражданам установить большую бронзовую модель мышеловки по образцу, разработанному ресурсом People's Cube за счет щедрого государственного финансирования, выделяемого советом искусств Нормана, который в любом случае растратит средства налогоплательщиков, но на гораздо менее значимые проекты.

Ранее Дэвид Кэмпф пробовал себя в искусстве, но затем занялся разработкой софта, и в настоящее время является президентом и генеральным директором Port 40, компании в Оклахоме, которая является производителем передового программного обеспечения. Дэвид по-прежнему поддерживает отношения с местными художниками и музыкантами, и имеет четко сформированное мнение по вопросу государственного финансирования искусства, которое, как оказалось, совпадает с нашим. Он очень красноречиво излагает его на своем веб-сайте:

Поддерживаете ли вы государственное финансирование искусства?

Давайте переведем эту фразу на более понятный для большинства людей язык:
Поддерживаете ли вы сбор налогов с населения (в конечном счете под дулом пистолета), чтобы заплатить определенным людям, выбранным правительственными бюрократами и демонстрирующим свои таланты?

Если бы я был на вашем месте, и я зарабатывал бы на жизнь своим искусством, мне было бы очень обидно слышать, что правительство знает толк в искусстве.

Мне было бы очень обидно слышать, что выбранные исполнители должны получать государственные подачки для продвижения своей деятельности.

Граждане Нормана не доверяют правительственным чиновникам даже вопрос установления тарифов на коммунальные услуги: любое увеличение должно быть одобрено путем народного голосования. Тогда почему мы должны доверять правительственному диктату в вопросах искусства?

Обзор истории показывает нам, что художник, руководимый правительством, ничем не отличается от пропагандиста. Если вы как художник цените свою свободу, то должны бежать от сотрудничества с правительством со всех ног...

Томас Джефферосон говорил, что «заставлять человека субсидировать своими налогами распространение идей, которых он не разделяет и которые ему ненавистны, есть грех и тирания».

Единственный способ избежать всех этих ошибок — частное финансирование художников и искусства.


Очевидно, что если наша статуя бесплатного сыра когда-либо будет воздвигнута, то это произойдет с согласия налогоплательщиков, в рамках существующего бюджета местного совета искусств.

Дэвид Кэмпф, успешный бизнесмен и высококвалифицированный специалист в области решения сложных проблем программирования, верит в ограниченное правительство и читает People's Cube.

С другой стороны, действующий мэр Нормана, является идеологом социализма, левым интеллектуалом, другими словами, он является оператором мышеловки с бесплатным сыром.

Будь я жителем Нормана, я бы предпочел иметь символическую бронзовую мышеловку на площади вместо реальной, построенной вокруг нас, когда нас заманивают ложными обещаниями бесплатного сыра.

Рейтинг статьи:
Похожие Новости
Обсуждение Новости:
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении :


Слушайте нас
Популярные Записи