Гваделупа

Материал из Wikivoyage
Перейти к: навигация, поиск

Гваделупа находится в Вест-Индии.

Заморский департамент Франции расположен в Карибском море на главном одноимённом острове и группе окружающих небольших островов. Острова расположены к юго-востоку от Пуэрто-Рико.

Остров Гваделупа часто называют островом-бабочкой за свою форму.

16.25; -61.583333Map mag.png
title=Click me!
Открыть карту

Понять[править]

Флаг
Flag of France.svg


Регионы[править]

Острова:

  • Гваделупа (Бас-Тер и Гранд-Тер)
  • Мари-Галант
  • Дезирад
  • Ле-Сент
  • Птит-Тер
  • Тер-де-О

Острова Сен-Бартельми и Сен-Мартен ранее входили в департамент Гваделупа, но в настоящее время выделены в отдельные общины.

Города[править]

Другие места назначения[править]

  • Национальный парк острова Гваделупа

Как добраться[править]

На самолёте[править]

На поезде[править]

На автомобиле[править]

На автобусе[править]

Кораблём[править]

Транспорт[править]

Язык[править]

Официальным языком Гваделупы является французский.

Покупки[править]

В качестве валюты используется евро.

Стоимости[править]

Достопримечательности[править]

Первый и второй каскады водопада Карбе

Красота природы — вот, возможно, главная достопримечательность Гваделупы, и туристы заполняют её песчаные пляжи, голубые воды и обширные леса. Южный берег Гранд-Тер — главный курорт, где имеются обустроенные прекрасные пляжи и спокойные воды. Это неплохое местечко, где можно расслабиться и неспеша выпить коктейль-другой в одном из баров на пляже или насладиться обществом француженок, принимающих солнечные ванны под знойным карибским солнцем. Впрочем, можно обратиться в одну из множества школ дайвинга и заняться изучением подводного мира. Чтобы совершить однодневную увлекательную поездку, садитесь на паром, курсирующий по живописному скоплению из восьми островов Ле-Сент у южного побережья Гваделупы. Ещё день или даже два займёт путешествие на великолепный пасторальный остров Мари-Галант с его очаровательными пейзажами, великолепными песками, ветряными мельницами XIX века и плантациями сахарного тростника.

В отличие от холмистого и равнинного ландшафта Гранд-Тер, рельеф Бас-Тер (западное крыло острова) — сильно пересечённый вулканический. Здесь находится великолепный Национальный парк Гваделупы, охраняемый влажный тропический лес площадью ок. 30 тысяч га со множеством маршрутов для опытных пеших туристов и для новичков. На территории парка высится вулкан Суфриер высотой 1467 м, высочайшая горная вершина Малых Антильских островов. На нижних его склонах можно увидеть величественный водопад Карбе, каскад из 3 водопадов на реке Карбе, одну из главных достопримечательностей Гваделупы. Любителям флоры и фауны отличную возможность близко познакомиться с животным и растительным миров тропиков предоставляет Зоологический и ботанический парк Гваделупы, коллекция животных которого включает редкие виды и виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Город Бас-Тер, административный центр Гваделупы, насчитывает целый ряд зданий колониальной эпохи. Кроме того, особого упоминания заслуживают Собор Св. Петра и Св. Павла XIX века, главная площадь и прилегающий к ней Жарден Пишон. В Пуэнт-а-Питре можно осмотреть музеи, оживлённый креольский рынок, аквариум, ну и, конечно же, внушительный колониальный форт.

Чем заняться[править]

Еда[править]

Ночная жизнь[править]

Где остановиться[править]

Курсы[править]

Подработка[править]

Меры предосторожности[править]

Обычаи[править]

Связь[править]

Международный телефонный код Гваделупы +590. Интернет-домен .gp

Скелет
Этот путеводитель является скелетом.
У него есть шаблон, но очень не хватает информации.
Пожалуйста, добавьте ваши знания! Вперёд!