В рамках бесплатной консультационной услуги, Вы можете задать вопросы нашему Главному врачу - Зениной Ирине Викторовне. Это можно сделать в каждом нашем салоне через оптика-консультанта или отправить электронное письмо на адрес info@optikaoba.ru с пометкой в заголовке "Для Глав. врача".

Не занимайтесь самолечением! Прежде, чем задать свой вопрос, пожалуйста прочтите ответы на часто задаваемые вопросы:

 

Вопрос: 16.12.2014 Катерина Д.

Нужно ли носить постоянно очки с астигматическими линзами?

 

Ответ: Наличие астигматизма является показанием к постоянному ношению очков, но из каждого правила есть исключение, поэтому Вам нужна консультация врача , в ходе которой врач решит нужно ли Вам носить очки постоянно. (зависит от степени и вида астигматизма, вашей остроты зрения и т.д.)

 

Вопрос: 16.12.2014 Вика.

Я хочу купить цветные линзы, но у меня отличное зрение, не опасно ли это для зрения? И какие линзы лучше: мягкие или жесткие?

 

Ответ: Вы хотите изменить цвет глаз? Это возможно. Для этого покупайте цветные мягкие афокальные линзы. Люди, носящие контактные линзы, говорят, что угол зрения при этом не сужается. Нет причин, чтобы опасаться, что Вы испортите зрение, если будете соблюдать все правила ношения контактных линз. Цвет линз, я думаю, не сможет вам помешать наслаждаться светом, который так важен для хорошего зрения потому, что линзы изготавливают приемлемой степени густоты цветовых оттенков. Но, конечно, оттенок тона будет влиять подсознательно на Ваше самочувствие, как цветотерапия. Выбирайте, в каком цвете Вы хотите видеть мир!

 

Вопрос: 26.11.2014 Вероника.

Что лучше носить: очки или контактные линзы?

 

Ответ: Вероника, добрый день Преимуществ и у к/линз и у очков достаточно много. Нужно рассматривать каждый случай отдельно, после консультации у врача или оптика-оптометриста. Могу точно сказать, что наличие контактных линз не исключает наличие очков. Посетите один из наших салонов и вам помогут во всем разобраться. Спасибо.

 

Вопрос: 19.11.2014 Клавдия Ивановна.

У меня близорукость -4,5 Д на оба глаза. В оптике мне посоветовали заказать асферические фотохромные линзы. Нужно только это или есть другой вариант? Первый для меня дорого.

 

Ответ: Вам предложили все правильно. Асферический дизайн линз даст вам много преимуществ: легкость, утончение, меньшее искажение предметов, косметически они будут смотреться интереснее. Фотохромные линзы для человека, постоянно носящего очки, являются линзами первого выбора, т. к. важно защитить глаза от яркого света и УФ-излучения. Другие варианты есть, например: обычные сферические линзы, но все-таки с фотохромным дополнением. Спасибо.

 

Вопрос: 06.09.2014

Мне 56 лет, но я продолжаю работать. По профессии я бухгалтер, целый день за компьютером, к вечеру сильно устают глаза. Имею несколько пар очков, но это не удобно. Что Вы можете посоветовать?

 

Ответ: Вам может подойти вариант с офисными или прогрессивными линзами, которые сейчас широко представлены на оптическом рынке. Приходите в наши салоны оптики и вы будете довольны новыми очками. Спасибо.

 

Телефон 8 800 100 38 28 (звонок по России бесплатный),  8 (495) 981-11-24