美御知识中心:
美御品牌设计论企业画册设计
 

企业画册设计最重要的就是能够使企业的品牌形象得到提升,不过有人以为用好看的线条加上图片再加上一些溢美之词,就能组合成一本“画册”,这样的认识稍显肤浅。一本成功的画册,不仅仅要金玉其外,还应该锦绣其中,精美的设计之内应该包含企业文化和产品内涵,并在整体上突出企业形象,兼顾受众。成功的画册总是像被赋予了灵魂,它会说话,它会眨眼,它在向外界传递着一切潜在的信息。 

    什么是画册?《汉语词典》的解释是“装订成册的画”。
 
    事实上对“画册设计”的解读远非如此简单。
 
    有人以为用好看的线条加上图片再加上一些溢美之词,就能组合成一本“画册”,这样的认识稍显肤浅。

    一本成功的画册,不仅仅要金玉其外,还应该锦绣其中,精美的设计之内应该包含企业文化和产品内涵,并在整体上突出企业形象,兼顾受众。温馨提示:此设计栏目所发布的文章内容,如您需要更详细的资料或问题咨询,请与网站客服工作人员联系。
 
    成功的画册设计总是像被赋予了灵魂,它会说话,它会眨眼,它在向外界传递着一切潜在的信息。
 
    我们总是以更高的要求去解读画册设计,以强烈的艺术表现力和感染力展现出企业实力和企业精神,打动客户。

    企业画册设计和产品介绍画册是企业和产品宣传的重要表现形式之一,大部分的客户由于时间和空间的问题,一般不会亲自跑到您公司去考察 。因此,公司画册和产品画册有绝对的必要性。

美御专业画册设计公司认为拿到一本好的画册,如何来看这本画册设计的好与坏,第一就是看色彩,其二就是版式,其三就是创意。
 
    不过,值得注意的是对比色调一旦用得不好,效果往往会恰恰相反,产生俗不可耐、刺人眼目的不良效果。
 
    这就需要能谨慎地把握好“大调和,小对比”这一个重要原则了,就是指在局部的地方可以添加一些小的强烈对比,而在总体的大色调上绝对是需要达到统一协调的。
 
    然而,仅仅知道以上一些色彩的最基本原理就想做好画册设计中的色彩搭配还是远远不够的,除此之外,色彩还带有很多心理情感,以下我们会看到一些在心理上能引起共鸣的著名的代表色,以及从该色彩所联想到的东西。
 
    所有色彩中蓝色是最为舒服的色彩,它往往能表达和平、安宁、和谐、信任等,不过,切记千万别把蓝色用于食物或烹饪领域的画册设计中,因为我们的生物圈里很少有蓝色的食物,它只会让人们的食欲大大下降。
 
    当然,话说回来,蓝色又有冷暖之分,细分起来,种类之多也是很值得我们画册设计师好好考究一番的。

企业画册和产品介绍画册是企业和产品宣传的重要表现形式之一,大部分的客户由于时间和空间的问题,一般不会亲自跑到您公司去考察。因此,公司画册和产品画册有绝对的必要性。

企业宣传画册的最终目的只有一个,最大限度传播企业相关信息、它可以作为企业市场引导和推广产品向消费者提供决策的参考。企业宣传画册在通常情况下大多数人群是能够接受的,于是企业宣传画册上传递的信息比较普及和适用范围比较现实,越容易触动人心策划设计就越有市场说服力。信息也就很容易被人的意识所接受。

企业画册设计精髓在于可以顿时传达产品的信息。说起来容易、实际设计出来能达到这种效果谈何容易,它不同于其他的产品设计,平面设计的意识基本上大同小异。

比如logo设计和包装设计在一定程度和设计构思上有很大差别,这一些就是我们在设计时特别注意的。对于画册的设计方面最主要是简洁环保,必须达到设计者希望需要传达其中内容的效果。

 

画册设计达不达标这就要看设计师的知识到不到家和会不会利用各类创作技巧,我们的画册设计的目的只有一个、就是为了吸引更多消费者来看,更好地推广企业的形象,因此在设计上一定要注重各方面的合理搭配。

企业的文化内涵表述要丰富精彩,画面的创意要新颖独特,这样才能有一定的吸引力,对于读者来说。图片要求尽量高精度清晰,文字排版结构及画面结构符合较高的审美要求。这样也算是一个成功之作。


返回上一页
分享到:

    联系我们/Contact Us
  • 全国统一业务咨询电话:400-661-6021
  • 企业邮箱:my@mroyal.cn
  • 企业招聘:job@mroyal.cn
  • 美御上海
  • 上海市徐汇区龙华西路585号华富大厦18A1
  • 美御长沙
  • 长沙市芙蓉中路二段98号明城国际中心1021
  • 美御中山
  • 广东中山市古镇曹一新丰东路66号

    移动工具/

  • MROYAL