За что мы любим «Сумерки»?

Являясь почитательницей «Сумеречной саги» и при этом будучи далеко не малолеткой, я стала искать ответ на вопрос «Откуда такая популярность у фильма - сказки?». Для ответа на него я время от времени просматривала статьи о том, как возник замысел фильма, о подборе актеров, о кассовых сборах и другой, интересной, на мой взгляд, информации. Поделюсь ею с вами.  

 

Во-первых, я провела небольшой опрос среди людей, читавших роман, и выяснила вот что: это тот редкий случай, когда экранизация превосходит само произведение. Ну, оно и немудрено, ведь идея фильма автору-домохозяйке Стефани Майер приснилась, и роман был написан всего за три месяца. Может быть, он так и остался бы малоизвестным, если бы не съёмочная команда – Кэтрин Хардвик и Мелисса Розенберг. А дела обстояли следующим образом. В качестве режиссера картины была приглашена Кэтрин Хардвик – ярая фанатка романа. Она прочитала сценарий к фильму и решила  добавить чего-то «позабористей», для этого Хардвик предложила написать сценарий Мелиссе Розенберг. Когда сценарий был готов, начался непростой процесс подбора актеров для ролей в фильме.

 

 'Сумерки' - книга 

 

С ролью Беллы все сложилось  практически сразу – Кристен Стюарт подошла идеально. Но вот на роль Эдварда претендовало пять тысяч (!) кандидатов. И как позже признался сам Роберт Паттисон, он и не надеялся на успех, а просто пришел полюбоваться на красотку Кристен. И вот оно, на мой взгляд - во-вторых! Актёрам предложили сыграть любовную сцену, и между Кристен и Робертом вспыхнула искра, которую не возможно было не заметить. Сомнений по поводу роли главного героя фильма после этой сцены больше не было. Из этой-то искры и разгорелось пламя большой любви в фильме, которым позже любовались, чуя на подсознательном уровне, зрители!

 

И третье, что я лично объяснить не могу. При довольно скромном бюджете в 37 миллионов долларов всего за 40 (!) дней был снят фильм, который теперь называют одним из лучших фильмов последних лет. Более того, "Сумерки" возведены в статус культового фильма. 

 

The Twilight (2008-present)

 

А теперь немного о приятных «последствиях» фильма. После выхода на экраны первой части «Сумерек» Кристен Стюарт заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых киноактрис, по версии  журнала Forbes. За съемки в последних двух фильмах саги она получила гонорар в размере 12,5 миллионов долларов, и это не считая того, что когда фильм выходит в прокат, она получает небольшой процент от кассовых сборов. Выходит (подсчитано аналитиками того же журнала), что за каждый потраченный на нее доллар, актриса вернула своим инвесторам 55,83 доллара прибыли.

 

Тут можно посмотреть удалённые сцены из первого фильма саги:

 

 

Я не возьмусь судить - актеры сделали фильм знаменитым, или фильм актеров. Предлагаю вам пищу для размышления. 

 

Для тех, кто собирается на тематическую премьеру фильма - эксклюзивный видеоролик: как сделать такой макияж, как у Беллы. 

 

Добавить комментарий

4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Золотая малина
Золотая малина Меня, как вероятнее всего и Вас, порядком напрягают бредовые фильмы и игра «кукольных» актеров, ну таких, у которых лицо одинаковое плачет ли он, либо смеется. Я просто диву даюсь - как у них это...
Фанатам постапокалиптического кино
Фанатам постапокалиптического кино Что для нас постапокалиптическое кино? Возможность посмотреть интересный фильм, или просто занятное времяпрепровождение, а может, - почва для фантазий о другом мире, или возможность задуматься...
Фильмы Кристофера Нолана
Фильмы Кристофера Нолана Кристофер Нолан – британский режиссер, которого считают чуть ли не последней надеждой Голливуда и иконой современного кинематографа. И недаром считают. С одной стороны, Нолан ухитряется угодить...