Фильмография Майли Сайрус: как стать кумиром

В 2001 году, после переезда в Торонто, отец Майли начинает сниматься в сериале «Доктор». Вдохновленная его работой, юная Майли решает направить свою жизнь в то же русло. Она отправляется в студию «Армстронг», где постигает науку актерского мастерства и берет уроки пения. В будущем это сыграет ей на руку – благодаря полученным навыкам фильмография Майли Сайрус пополнится самой значимой в ее карьере работой.

Один из самых успешных проектов Майли Сайрус — сериал «Ханна Монтана»

На съемочной площадке она впервые пробует себя в 2001-2003 годах - ее отец в это время работает над сериалом «Доктор». Вместе с ним Майли появляется на экране в нескольких эпизодах, играя девочку по имени Кайли. Тиш Сайрус, мать Майли, занимает должность ее агента с самого начала карьеры, и именно она заключает контракты с актерскими и музыкальными агентствами, которые в итоге приносят юному таланту мировую известность.

Звездная роль – Ханна Монтана

В 2003 году Майли дебютировала в полнометражном кино – ей достается роль 8 летней девочки Рути в фильме «Крупная рыба». После окончания съемок в этой картине, юное дарование принимает участие в кастинге телепроекта студии Disney, получившего со временем название «Ханна Монтана».

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус в фильме «Последняя песня»

Майли изначально пробовалась на второстепенные роли, но продюсеры предложили ей роль главной героини. Узнав о возрасте девочки (на тот момент ей было 11 лет), они собрались было отдать роль другой актрисе, но настойчивость Майли и ее вокальные данные сделали свое дело. Так как ее персонаж – школьница, ведущая двойную жизнь: днем она такой же подросток, как и все, а вечером превращается в кумира сверстников – поп-звезду Ханну Монтану; умение петь – чуть ли не главный критерий.

Впервые комедийный сериал «Ханна Монтана» вышел на экраны в 2006 году, и с первых же эпизодов он получил признание американских школьников, а сама Майли стала кумиром многих ровесников. Ошеломляющий успех сериала послужил основой нового контракта со студией Disney, условия которого сулили еще большую популярность:

  • участие в телепроектах;
  • съемки в кино;
  • исполнение и запись музыкальных композиций;
  • участие в создании сувенирных товаров.

В ремейке «Лето. Одноклассники. Любовь» Сайрус исполнила главную роль

Работа вне сериала

На протяжении 2006-2010 годов, параллельно со съемками сериала, Майли принимает участие в озвучивании мультфильмов:

Название Год Персонаж
Новая школа императора 2006-2008 официантка Ята
На замену 2006-2009 звезда
Вольт 2008 Пенни
Супер Рино 2009 Пенни

Помимо этого, Майли периодически появляется в некоторых эпизодах телефильмов и сериалов, где играет саму себя:

  • «Все тип-топ, или жизнь на палубе» (2008-2011);
  • «Секс в большом городе 2» (2010);
  • «Джастин Бибер: никогда не говори никогда» (2011).

Музыкальная карьера юной девушки также стремительно идет вверх и 2008 году фильмографию актрисы пополняет запись концертного тура «Майли Сайрус и Ханна Монтана: Две жизни». Экранизация показала достаточно хороший результат, собрав в прокате порядка 31 миллиона долларов за первый уикэнд.

В 2009 году появилась еще одна работа с ярлыком «Ханна Монтана». На этот раз это полнометражная картина, основанная на сериале, под кодовым именем «Ханна Монтана: Кино». Над названием картины, видимо, решили не заморачиваться: вставили продающие слова и объяснили, что ждет зрителей.

«Агент под прикрытием» — американский комедийный боевик 2012 года, где Майли Сайрус исполнила главную роль

Выход из привычной роли

Что-то мне подсказывает, что в формировании личности Майли Сайрус огромное участие приняли сценаристы Ханны Монтаны, ведь девочка с 11 лет подолгу находилась в роли своего персонажа. Наверное, многим хотелось увидеть ее в других ролях, и это, наконец, произошло.

В 2010 году Майли играет главную героиню Веронику Миллер, подростка, замкнувшегося в себе после развода родителей, в молодежной драме «Последняя песня». Этой работой она показала, что не является актрисой одной роли. А в 2011 году подтвердила это ролью Лолы в драматической картине «Лето. Одноклассники. Любовь». В этот раз ее персонаж является полным антиподом предыдущего – современная уверенная в себе девушка-подросток, которую настигла первая любовь.

Майли Сайрус и Эштон Кутчер в сериале «Два с половиной человека»

Последней работой, пополнившей фильмографию Майли Сайрус, стал комедийный боевик Тома Вона «Агент под прикрытием» вышедший в конце 2012 года, где она попробовала себя в роли частного детектива Молли Моррис. Эта комедия пополнила список лучших молодежных комедий. Дополнительно, девушка продолжает сниматься в одном из лучших сериалов канала CBS«Два с половиной человека». На этом список работ Майли, как актрисы, заканчивается – она полностью посвящает себя музыке. А нам остается лишь ждать ее новых ролей.

Трейлер фильма «Агент под прикрытием»:

Фильмография:

Актер

Добавить комментарий