За что мы любим фильмы в 3D?

Каждый из нас хотя бы раз ходил на фильм в 3D. Большинство были на данных киносеансах не один раз, а некоторые не смотрят фильмы в другом формате. Давайте разберемся, чем же нас так привлекает «объемная картинка». 

 

Во-первых, многие со мной согласятся, фильмы 3D зрелищны. Только здесь можно увидеть все спецэффекты до малейших деталей. Рассмотреть взрывы, стрельбу, драки, поединки и так далее. На расстоянии вытянутой руки Вы можете почувствовать присутствие напротив себя главного героя, и даже попытаться «пожать ему руку». Если удастся, потому что глядя на огромный экран воображение захватывает череда событий и приключений, которые происходят вокруг. 

 

3D-постер к новому полнометражному мультфильму Тима Бёртона "Франкенвини" (2012): 

 

3D-постер к новому полнометражному мультфильму Тима Бёртона 'Франкенвини' (2012)

 

Здесь мы переходим ко второму аргументу привлекательности 3D фильмов. И это - возможность почувствовать себя частью истории, самим героем киноленты, с которым и происходит все, что мы видим. Объемные кадры позволяют взглянуть на героев так, как будто это Ваши собеседники, и вот они сидят перед Вами, разговаривают, испытывают эмоции. Также важную роль здесь играет режиссерская и операторская задумка. Многие моменты бывают настолько близки к реальности, что становится страшно. Кстати говоря, нельзя не заметить, что фильмы ужасов пользуются особой популярностью у любителей 3D. Где, как не в кино можно увидеть всех монстров настолько точно и детализированно? А уж если это кино еще и в формате 3D!

 

Если у вас дома есть специальные очки, вы можете смотреть фильмы в таком формате даже дома! Вот, к примеру, клип - почувствуйте себя на американских горках! 

 

 

Заметим, что наряду с теми, кто обожает фильмы в 3D, есть немало людей, которые не любят трехмерный киноформат. И у них есть свои аргументы, которые состоят в следующем - им не нравятся темнота на экране и менее яркие краски, чем при просмотре обычных кинолент, не привлекает то, что зачастую в таких фильмах эффект 3D занимает гораздо меньший хронометраж, чем сам фильм. Конечно, весь фильм может быть в эффекте 3D. Здесь имеется ввиду конкретная объемная картинка, когда Вы уверены в данном спецэффекте. Иные уверены, кто просмотр кино в данном формате негативно влияет на зрение, однако доказательств тому нет. У третьих кружится и болит голова… 

 

Сколько плюсов, столько и минусов, однако нельзя отрицать тот факт, что за последний год многие лучшие фильмы стали переделывать в формате 3D. Например, всеми любимые диснеевские мультфильмы 20 века. Сейчас во многие новые телевизоры встраивается функция для просмотра фильмов 3D, чтобы удовольствие от объемной картинки можно было получать и дома. Технологии дошли до того уровня, что даже игровые приставки выпускаются с поддержкой 3D функций. Нельзя отрицать, что 3D формат производит впечатление на всех вне зависимости от возраста и пола, и с помощью современных технологий данная функция будет развиваться с каждым новым фильмом.

 

И на закуску - видеоролик со спецэффектами в 3D. Погрузитесь в ощущения!

 

Добавить комментарий

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.