Анимация студии Disney – ожившие сказки

Если в кинематографе существует настоящее детское царство, то это однозначно компания Уолта Диснея, подарившая юным кинолюбителям мириады разнообразных, интересных и красочных картин и мультфильмов для детей. Про последние мы и поговорим, ведь недаром анимация студии Disney считается едва ли не лучшей в мире, с которой способны потягаться разве что творения Pixar Animation Studios, да и то если речь идет исключительно о компьютерной анимации.

Фильм студии Disney 1937 года - Белоснежка и семь гномов

От малого формата до покорения кинотеатров

Первыми мультипликационными проектами студии Дисней была серия короткометражных кинолент про приключения девочки Алисы, первая часть которой вышла 1 марта 1924 года под названием «Алиса на море». Этот мультик даже был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, ведь помимо того, что он был во многом «первым», постер к нему был продан более чем за 36 тысяч долларов на аукционе.

Путь же в «большое», пускай и рисованное кино студии Уолта Диснея проложила «Белоснежка и семь гномов» 1937-го года. Стоит ли говорить, что успех данного мультфильма был невероятен по своему размаху. Впрочем, ожидать иного и не стоило – бюджет, составляющий полтора миллиона долларов, имеют далеко не все самые современные рисованные кинокартины!

Что касается Диснеевской «классики», то её перечень насчитывает 52 мультфильма, последними из которых являются:

  • Ральф (2012);
  • «Медвежонок Винни и его друзья» (2011);
  • «Рапунцель: Запутанная история» (2010).

Еще четыре ленты находятся в разработке, среди них и ожидаемая многими сказка «Холодное сердце». Её выхода ждать осталось не так уж и долго – рассказ о девушке Анне и Снежной королеве выйдет в кинотеатрах уже в ноябре 2013-го года.

Кадр из популярного фильма Disney - Рапунцель

Радость во всех форматах

Несмотря на то, что представители Disney Studios в свое время заявили, что «Не бей копытом» 2004-го года и «Цыпленок Цыпа» 2005-го станут последними мультфильмами, выполненными при помощи традиционной рисовки, и компания будет применять в своих проектах лишь компьютерную анимацию, «Принцесса и лягушка» 2009-го года стала явным опровержением. Оно, пожалуй, и к лучшему, ведь, несмотря на бурное развитие цифровых технологий, классическая мультипликация – настоящий конек анимации студии Disney. Неудивительно, что самыми успешными и удачными, если верить многочисленным опросам, являются следующие три полнометражных мультфильма, некоторые из которых занимают почетное место стреди лучших мультфильмов для детей:

Название

Год выхода

Режиссер

«Лис и пёс»

1981

Тед Берман

Ричард Рич

Арт Стивенс

«Красавица и чудовище»

1991

Гари Труздейл

Кирк Уайз

Аладдин

1992

Рон Клементс

Джон Маскер

Добавить комментарий

10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Сделка года: «Дисней» купил световые мечи за 4 миллиарда
Сделка года: «Дисней» купил световые мечи за 4 миллиарда Детство многих, сейчас уже взрослых, кинолюбителей прошло в сопровождении смеси из советских и тех самых «диснеевских» мультфильмов, всегда волшебных, как ожившая сказка.А еще более взрослая...
Анимационные фильмы студии Pixar
Анимационные фильмы студии Pixar Пожалуй, все согласятся, что если речь заходит о самой качественной мультипликации в кинематографе, то подразумеваются непременно анимационные фильмы студии Pixar. Компания, основанная Джорджем...
Мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби 2» понравится всем без исключения
Мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби 2» понравится всем без исключения Мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби 2» понравится всем без исключения, но при условии, что он вообще выйдет в свет. То, что этот мультфильм произвел колоссальное впечатление на...