Немного о трейлерах

Трейлер – это короткое видео, которое обычно создается из фрагментов кинокартины перед её выходом на большой экран, и обычно включает какие-то зрелищные и привлекающие внимание зрителя моменты. Естественно, для того, чтобы кинолюбитель знал, на какой фильм нужно идти – дескать, вот тут трейлер какой классный, значит и фильм должен быть соответствующим.

К сожалению, это далеко не всегда так. Во-первых, нарезка кадров из разных эпизодов фильма может быть настолько хаотичной, что они больше производят впечатление на зрителя, чем оставляют действительно кое-как осмысленное представление о киноленте. Во-вторых, хороший трейлер не всегда означает, что таким же хорошим будет и сам фильм. С этим уже проще – понятное дело, что «кушать хочется всем» и, создав отличную «завлекалочку» для посредственной кинокартины, можно обеспечить больше зрителей на премьере. С другой стороны, заведомо плохой и не впечатляющий трейлер обычно говорит о таком же качестве полной версии «творения». Всё или ничего, такие дела.

 

Посмотрите меня!

 

Идея создавать трейлеры не нова, скорее наоборот – она сопровождает кинематограф практически с момента его зарождения. Впервые трейлер был показан в ноябре 1913 года, в кинотеатре США, для рекламы мюзикла «The Pleasure Seekers».

 

Немного о трейлерах

 

Конечно, практика создания трейлеров к фильмам начала развиваться намного более бурно вместе с распространением телевизоров – ведь так можно было подтолкнуть потенциального зрителя пойти в ближайшее время в кинотеатр, не поднимая его с дивана. А «золотой век» трейлеров начался ориентировочно в конце 1990-х – начале 2000-х, когда активно начали развиваться веб-сайты с выложенным видео, а скорость Интернет-соединения начала стремительно расти.

Надо сказать, что не так-то просто создать коротенький видеоролик, который одновременно будет мотивировать к просмотру фильма, не раскрывать ключевые моменты сюжета, при этом сохраняя краткость и внятность. В некоторых случаях киностудии прибегают к созданию уникальных кадров для трейлера. Наиболее известными примерами являются:

 

  • «Психо» (1960) режиссера Альфреда Хичкока
  • «Терминатор 2: Судный день» (1991) режиссера Джеймса Кэмерона

Для качественных трейлеров часто пишут и отдельный, особенный саундтрэк. Трудности заключаются как раз в том, что такие видеоролики – это не короткометражные фильмы, а коллажи из ожидаемых в прокате кинолент.

 

Добавить комментарий

2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Трейлер фильма «Джентельмены, удачи!» 2012
Трейлер фильма «Джентельмены, удачи!» 2012 Как относиться к ремейку легендарной советской картины «Джентельмены удачи»?  У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Что же, может он найдётся у вас. Есть две новости – хорошая и плохая, но...