«Неудержимые 2» - фильм капустник с настоящими героями

Дата выхода в России: 16 Августа 2012Дата выхода в мире: 08 Августа 2012

Сейчас 90-е годы прошлого века постепенно превращаются в ретро. Но рано списывать в запас героев этого времени. Наглядный пример - Неудержимые, проект Сильвестра Сталлоне, в который он пригласил самых знаменитых актеров из боевиков двадцатилетней давности. Идея такого капустника настолько понравилась зрителям и самим создателям, что после небольшого перерыва на экранах никто не мучался вопросом о продолжении - фильм Неудержимые 2 не заставил себя долго ждать.

Все ветераны боевиков в фильме Неудержимые 2

Про что фильм?

С сюжетом особо не заморачивались: все как обычно. Команда «хороших» спасает мир от банды злодеев, во главе которых стоит некогда прекрасный, а теперь прячущийся под толстым слоем грима атлет с хорошей растяжкой и сильным французским акцентом. В общем, Ван Дамм, если вы не догадались. У «наших» расстановка сил традиционная: кто поздоровее – лезет в пекло и машет кулаками, кто поменьше, играет хитрых умников и заказчиков «веселья».

Все в лучших традициях старых добрых боевиков типа «Рембо», «Коммандо» и прочих. Лихая команда несется вперед, стреляя во все, что движется, и ловко уворачиваясь от пуль суровых братков в ушанках, чтобы догнать и обезвредить злодея, решившего, что пять тонн плутония изменят всю расстановку сил в мировом порядке. По пути до кучи приходится разбираться с мафией и спасать простых пейзан с большими влажными глазами.

Один из плеяды звёзд, снявшихся в Неудержимых 2 - Жан-Клод Ван Дамм

В общем, «Неудержимые 2», точно также как и первая часть, собрали в себя все самые затертые сюжетные линии боевиков, нещадно эксплуатирующиеся на протяжении всей истории этого жанра.

Наши герои

Актеры, собравшиеся, чтобы тряхнуть стариной и чудно провести время, в представлении не нуждаются. Они-то и есть главная движущая сила шоу:

Все… Больше можно ничего не говорить. Эти ребята могут вообще ничего не делать: достаточно просто прийти. Так они и поступили – играют самих себя (точнее образы, которые закрепились за ними благодаря фильмам, в которых они прославились). Они даже зовут друг дуга настоящими именами и прикалываются по поводу предыдущих киноработ друг друга.

Арнольд Шварценеггер во второй части Неудержимых

Надо ли смотреть? Конечно!

Создатели картины явно не ставили перед собой задачу создать что-то принципиально новое. Напротив, ставка была сделана на старое, доброе, давно знакомое, собранное в кучу, лихо закрученное и обильно приправленное самоиронией. Для чего и были приглашены мегазвезды прошлых лет: постаревшие – они стали отличной пародией на самих себя молодых. Это немного грустно. Но наши герои не унывают, доказывая зрителям и самим себе, что они еще ого-го. Под толстым слоем грима и компьютерной ретуши проступают образы кумиров последнего поколения «рожденных в СССР». Тех же, кто помоложе, привлекает динамично-блокбастерная визуальная составляющая «Неудержимых 2».

Мнение в коротких оценках

Кратко «Неудержимые 2» можно оценить так:

Интересность

Хорошо

Зрелищность

Хорошо

Сюжет

Он тут не нужен

Актерская работа

Нормально

Стоит ли смотреть

Да, очень даже

Рейтинг на IMDb

6,9 из 10

Словом, фильм получился таким, каким он и был задуман: жесткий экшн, много погонь, стрельбы, мало слов, а те, что есть - просто для того, чтобы связать одну перестрелку с другой. Зато есть команда великолепных, пусть и слегка постаревших, супергероев-суперактеров, с явным удовольствием участвующих в проекте. И они лихо постреливая по сторонам и постоянно подкалывая друг дружку, полностью восполняют полное отсутствие хоть какой-то оригинальности в сюжете. В конце концов, тут нет драматических актеров, перед нами « последние герои боевиков», за это мы их и любим. Как вы уже, наверное, поняли, детям этот фильм противопоказан. Тинэйджерам он, наверное, тоже будет не очень интересен: не все шутки им будут понятны. А вот зрители категории 18+ по достоинству оценят грубоватый (но не глупый) юмор этой прекрасной пародии на все боевики вместе взятые. Ну а зрителям еще более старшего возраста будет приятно посмотреть фильм «Неудержимые 2» и увидеть, что кумиры их детства и юности, все еще не стары, а superstar-ы. Не зря же этот фильм в рейтинге лучших боевиков!

Добавить комментарий

7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Фильм про настоящих мужчин – пародийный боевик «Неудержимые»
Фильм про настоящих мужчин – пародийный боевик «Неудержимые» Сильвестр Сталлоне – человек сложной судьбы. Он сделал себя сам от начала до конца. И не благодаря обстоятельствам, а вопреки им. Слаю пришлось пройти через многое на пути к славе. Потом, оказавшись...
Фильм «Рейд»: кровавая борьба за жизнь в отдельно взятом небоскребе
Фильм «Рейд»: кровавая борьба за жизнь в отдельно взятом небоскребе Кто бы мог подумать? Примерно такая мысль возникла у меня уже в первой половине просмотра зубодробительного и головосносительного боевика «Рейд», снятого великобританским режиссером Гаретом Эвансом...
Фильм «Универсальный солдат 4» - судный день для Ван Дамма и Лундгрена
Фильм «Универсальный солдат 4» - судный день для Ван Дамма и Лундгрена До чего я люблю творчество Андрея Макаревича… Есть у него одна знаменитая песенка, которую всегда хочется напевать, когда смотришь сиквел какого-нибудь достойного фильма. Причем, петь хочется именно...
Жан-Клод Ван Дамм возвращается на тропу войны. Фильм «6 пуль»
Жан-Клод Ван Дамм возвращается на тропу войны. Фильм «6 пуль» Многие легенды боевиков 90-х решили тряхнуть стариной – причем почти все одновременно и на протяжении последних нескольких лет. Вот и Жан-Клод Ван Дамм, после одной из главных ролей в Неудержимых 2,...
«Эффект колибри» - фильм для поклонников Стэйтема
«Эффект колибри» - фильм для поклонников Стэйтема Буквально несколько дней назад прокатчики запустили к показу в нашей стране фильм «Эффект колибри», ставший первой режиссерской работой сценариста со стажем по имени Стивен Найт. Если краем глаза...