Гладиатор нашего времени – фильмография Рассела Кроу

Австралийцу Расселу Кроу суждено было стать актером – вся его семья так или иначе была связана с данным видом искусства. Уже с пяти лет он активно снимался в различных телевизионных передачах, демонстрируя не по годам зрелую актерскую игру. Рассел Кроу, фильмография которого является ярким примером того, к чему должен стремиться каждый актер – успешная и всесторонне развитая личность, добившаяся потрясающих успехов в кинематографическом мире.

Рассел Кроу и Рене Зеллвегер в фильме Нокдаун

Начало карьеры в кино и стремительный прорыв

Засветившись в австралийских телешоу «Спайфорс» и «The Rocky Horror Show», Рассел решил попробовать себя и в кино. Его дебютным появлением на большом экране стала роль Джонни в фильме «Перекресток» (1990). Кроу весьма достойно проявил себя, продемонстрировав отличное актерское мастерство и способность к перевоплощению в полностью противоположного его характеру персонажа. В 1992 году на экраны выходит нашумевший фильм «Бритоголовые», где Рассел сыграл главаря банды скинхедов Хэндо. Эта роль принесла ему национальную кинопремию и всемирную известность. Актер настолько гармонично выглядел в образе асоциального элемента, что некоторые организации по борьбе с нацизмом даже выступали против показа данного фильма в кинотеатрах.

Весьма значимая роль для Рассела Кроу - Секреты Лос-Анджелеса

Думаю, именно роль Хэндо стала отправной точкой для Кроу, после чего его заметили и в Голливуде. Австралиец начинает активно сниматься у лучших американских режиссеров. Первой его ролью, после которой о нем заговорили в США, стал детектив Бад Уайт, которого он сыграл в кинофильме «Секреты Лос-Анджелеса»(1997). В 2000 году Рассел получает свою первую номинацию на «Оскар» за роль в психологической ленте «Свой человек». В ней Кроу сыграл доктора Джеффри Уайганда, причем сыграл так, что большинство критиков справедливо считали его главным претендентом на золотую статуэтку. Наиболее успешным в жизни Кроу стал 2001 год – великолепная игра в культовом блокбастере «Гладиатор», где он предстал в образе римского генерала Максимуса, принесла ему долгожданный «Оскар» и «Золотой глобус», а также статус суперзвезды мирового кино.

Трейлер фильма «Гладиатор»:

Проходит всего год – и снова успех, в виде очередной номинации на «Оскар», благодаря роли гениального математика, страдающего шизофренией, в картине Игры разума.

Блестящий фильм с Расселом Кроу в главной роли - Игры разума

Гонорары

Многие критики считают Рассела Кроу слегка переоцененным актером. Порой кассовые сборы фильмов с его участием всего лишь в несколько раз превышали выплачиваемые австралийцу гонорары. На новый уровень заработков Кроу вывел фильм «Гладиатор», после чего он начал получать за свои роли восьмизначные суммы:

Фильм Роль Гонорар
Хозяин морей: На краю земли (2003) Джек Обри 20 млн. дол.
Нокдаун (2005) Джим Брэддок 20 млн. дол.
Робин Гуд (2010) Робин Гуд 18 млн. дол.
Отверженные (2012) Жавер 15 млн. дол.

Ленты в производстве

Рассел Кроу в текущем году порадует своих поклонников сразу несколькими фильмами со своим участием. Уже совсем скоро ожидается премьера картины на библейскую тему «Ной», где актер сыграет одноименного персонажа. Также в 2014 году следует ожидать следующих лент:

  • Любовь сквозь время – Перли Сомс;
  • Искатель воды (2014) – Коннор;
  • Зимняя фантазия – Босс мафии.

Оскароносная роль Рассела Кроу - фильм Гладиатор

Фильмография Рассела Кроу насчитывает без малого 50 фильмов, среди которых немало интересных фильмов. Он целиком и полностью отдается на съемочной площадке, благодаря чему его и без того длинный список наград постоянно пополняется. Свои лучшие роли Рассел сыграл в триллерах и драмах, поэтому можно с уверенностью утверждать, что он обладает великолепным драматическим талантом. Выходец из Сиднея, Кроу является членом элитного клуба голливудских актеров, гонорары которых исчисляются десятками миллионов долларов.

Фильмография:

Актер

Добавить комментарий