Фильм «Телохранитель» - самый душевный триллер прошлого века

Знали ли в начале 90-ых годов прошлого века создатели мелодраматического триллера «Телохранитель», что делают не просто очередное кино, а задают своеобразный стандарт в своем жанре, который на некоторое время определит направление целого ряда похожих по духу картин? Вряд ли. Однако в свое время их работа находилась на таком пике популярности, что даже сам образ специалиста, обеспечивающего безопасность охраняемой персоне, стойко ассоциировался именно с Кевином Костнером. И даже сейчас, когда мировой архив кинематографа просто под завязку «забит» довольно качественными продуктами, которые, будем говорить откровенно, смотрятся гораздо более свежо, данный фильм выглядит этаким почтенным и вызывающим симпатию старичком, которого хочется послушать, похлопать по плечу, спросить «как дела?»…

Уитни Хьюстон в фильме Телохранитель

Как выживали в суровые девяностые самые крутые телохранители…

Но кто помнит, с чего все начиналось? А начиналось все с довольно простой и незатейливой истории некоего Фрэнка Фармера (Кевин Костнер) – ушедшего на покой сотрудника службы безопасности самого Рональда Рейгана (40-ой президент США – для тех, кто не знает!). Фрэнк недолго оставался без работы, так как довольно скоро ему поступило весьма «сладкое» (по деньгам) предложение обеспечить охрану мегазвезде сцены и кино Рэйчел Мэррон (Уитни Хьюстон), жизни которой угрожает какой-то полоумный. Фармер, получив полномочия «новой метлы», сразу же начал «мести по-новому», выстраивая охрану Рейчелл таким образом, как он это привык делать, будучи при президенте. В итоге – конфликт не только с ее старой службой охраны, но и с самой звездой. Однако обаятельный, но непроницаемый телохранитель твердо намерен выполнить свою задачу – защитить жизнь своей клиентки, невзирая ни на какие препятствия! Даже на любовь…

Кадр из фильма Телохранитель

Некоторые работы режиссера Мика Джексона

Год выхода

Название проекта

1984

Нити (ТВ)

1989

Чаттахучи

1994

Стерлось из памяти

1997

Вулкан

2003 – 2004

Оперативник (сериал)

2010

Тэмпл Грандин (ТВ)

Кевин Костнер в фильме Телохранитель

События в данной картине развиваются словно лирическая песня Хьюстон «I Will Always Love You», которая стала самой настоящей визитной карточкой фильма - в этом музыка сыграла свою роль. Специфическая атмосфера фильма усугубляется характерной игрой актеров, которые создают весьма и весьма надолго «прилипшие» к ним образы. И если для Уитни, которую сложно назвать профессиональной актрисой, в этом нет ничего страшного, то Костнер для огромного количества любителей кино до сих пор остался телохранителем! Возможно, это мнение было создано, скорее, своеобразной манерой держаться, свойственной данному актеру. С другой стороны, Кевина абсолютно не в чем упрекнуть, так как он сыграл просто блистательно. В целом же данный актерский дуэт смотрится настолько гармонично, что, невзирая на превосходную игру всех занятых в картине актеров, кажется, замечаешь только исполнителей главных ролей!

Добавить комментарий

11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Виновные будут наказаны. Фильм «Гнев»
Виновные будут наказаны. Фильм «Гнев» Случаи, когда ремейки лучше своих первоисточников, нередки, и фильм «Гнев» - один из них. Оригинальная кинолента – «Смерть телохранителя», была снята в далеком 1987-м году и не отличилась особой...