Фильм «Евротур» - скажем «Нет!» плохому настроению

Дата выхода в России: 26 Августа 2004Дата выхода в мире: 20 Февраля 2004

Запоминающийся, яркий, веселый, жизнерадостный – вот, что такое фильм «Евротур». Его по праву можно назвать одной из лучших молодежных комедий. Жанр, основные шаблоны в котором задала серия Американских пирогов, живет по своим правилам, тем не менее, не все его представители скатываются в откровенный второсортный шлак – иногда бывает очень даже смешно!

Кадр из фильма Евротур

Над кинолентой работали:

Режиссеры

Джефф Шеффер, Дэвид Мэндел, Алек Берг

Сценаристы

Дэвид Мэндел, Алек Берг

Продюсеры

Алек Берг, Дэвид Мэндел, Дэниэл Голдберг

Оператор

Дэвид Эггби

В поисках новых впечатлений

Скотт Томас – простой американский парень, только-только окончивший школу. От него недавно ушла девушка, но Скотти не унывает. Ведь о себе напомнила давняя подруга из Германии, которая приглашает юношу к себе в гости. Прихватив с собой троих друзей, Скотт отправляется в незабываемое путешествие по Европе. Ребятам предстоит побывать не только в самых разных городах, но и в самых непредсказуемых и забавных ситуациях.

Мишель Трахтенберг исполнила одну из главных ролей в фильме Евротур

За каких-то полтора часа, которые длится кинолента, создатели умудрились показать немалое количество таких разных европейских культур, и целую плеяду второстепенных персонажей. И, что самое главное, смотреть кино «Евротур» действительно смешно! Да, здесь будет и сексуальный подтекст, и алкоголь, и наркотики, но фильм при этом не кажется излишне развратным. Думаю, и у людей немного старше, чем привычная целевая аудитория молодежной комедии, искрометный юмор и комичные ситуации в картине не один раз вызовут улыбку. А шуму компания друзей наделает немало, уж поверьте.

Американские туристы

О главных героях многого не скажешь – типичные молодые люди из американского фильма. С ролями актеры справились на «ура», но я не думаю, что это было слишком сложно – все же перед нами не серьёзная драма с тщательно проработанными образами и характерами. В таком кино все на поверхности и очевидно, да и герои, в общем-то, стереотипные, хоть каждый из них и не лишен своей изюминки. Их исполнили:

С другой стороны, очень яркими и запоминающимися получились эпизодические персонажи. Чего стоит жутковатый итальянец, ехавший с компанией друзей в поезде, и маленький мальчик, изображающий Гитлера. В самом деле – браво!

Молодёжная комедия Евротур

Правильное кино для подростков

Удивительно, но картина даже не окупилась в мировом прокате, собрав чуть более 20 миллионов долларов при бюджете, составляющем все 25 миллионов. Как бы там ни было, это не должно смущать зрителя, который в свое время пропустили чудесное творение Джеффа Шеффера, и решил наверстать упущенное. Просто публика, к сожалению, предпочитает штампованные чуть ли не на одном конвейере американские комедии.

С создателей фильма «Евротур» стоит брать пример всем киноделам, работающим в жанре молодежного кино. Вместо тупых шуток – искрометный юмор к месту, вместо стереотипного сюжета – неплохо и интересно прописанный сценарий. Проще говоря, лучшей киноленты, чтобы хорошо провести вечер с друзьями перед экраном, не найти. Что еще более интересно, пересматривать эту картину можно много раз – она почти не надоедает.

Винни Джонс (справа) исполнил одну из эпизодических ролей в фильме Евротур

Ах да, стоит дать одно единственное предостережение – после просмотра вы, скорее всего, будете несколько дней весело и задорно напевать главную музыкальную тему фильма – песню «Scotty Doesn’t Know». А в сердце будет навязчивое желание обзвонить всех хороших друзей, бросить все проблемы и дела, и поехать всем вместе куда-то далеко на поезде.

Добавить комментарий

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Фильм «На дороге»: движение ради движения
Фильм «На дороге»: движение ради движения «На дороге» - картина, которую я ожидал с нетерпением и страхом. Экранизация книг в последние десятилетия обманывает восторженные ожидания читателей, предлагая кино «по мотивам произведения»,...
Из женских романов по нитке… Фильм «Время любить»
Из женских романов по нитке… Фильм «Время любить» Если речь идет об очередном мини-сериале, вышедшем на отечественном телевидении, догадаться, о чем он, нетрудно – о любви, конечно. К сожалению, догадаться о его сомнительном качестве исполнения...
Фильм «Ешь, молись, люби» - мечты бальзаковского возраста
Фильм «Ешь, молись, люби» - мечты бальзаковского возраста Когда достаточно банальный, хоть и хорошо написанный дамский роман достигает планетарного масштаба, стоит искать подвох, а когда его еще и пытаются экранизировать с таким же размахом – тут уж точно...
Как Роб Шнайдер блондинкой стал. Фильм «Цыпочка»
Как Роб Шнайдер блондинкой стал. Фильм «Цыпочка» Несмотря распространенному мнению, мол, американские комедии – исключительно глупые, злободневные и с плоскими шутками, нельзя все творения Голливуда ровнять под одну гребенку. Есть среди них...
Фильм «Джунгли» - мистер Светлаков и миссис Брежнева
Фильм «Джунгли» - мистер Светлаков и миссис Брежнева Мне кажется, я понял, чего не хватает нашему кинематографу. Да, это звучит претенциозно и даже смешно, но я действительно это знаю! И понял я это после просмотра фильма «Джунгли» режиссера Александра...