Самый правильный кинокомикс – фильм «Мстители»

Кинокомиксы сейчас снимают многие. Это модно, красиво и популярно. И не надо мучаться сценаристам и придумывать какого-то нового героя. Услышав, что в кино покажут Капитана Америку или Людей-Х простые американцы, уже не одно поколение читающие только комиксы и ничего более, повалят в кинотеатры толпами, пусть даже новый фильм будет откровенной ерундой. Ну а если картина окажется действительно удачной, то ей суждена глобальная популярность, а все кто работал над проектом, очень неплохо  заработают.

Мстители

Именно так и получилось с «Мстителями». Сама идея фильма, в котором одновременно нашлось место для Капитана Америки, Железного Человека, Халка, Тора, Черной Вдовы и, до кучи, для Соколиного Глаза, для любого, кто хоть немного знаком с продукцией Marvel Comics – бомба. А если еще собрать отличный актерский состав, навертеть кучу современных спецэффектов, добавить незамысловатых, но не избитых шуток и спасти Землю от Настоящего Злодея, то на выходе будет что-то похожее на фильм года. Режиссеру Джоссу Уидону все это в полной мере удалось!

Место в вселенной Marvel Comics

Комиксы издательства Marvel Comics выходят не просто так, а в соответствии с хронологией, придуманной в недрах этого издательства. Нет, когда надо, хронология может быть откорректирована в нужном направлении, но в целом все сюжеты и все герои, придуманные в недрах этого издательства, связаны между собой.

Аналогичная ситуация сложилась и с кинокомиксами, выходящими при участии знаменитого издательства или по его лицензии. Фильм  «Мстители» - является общим продолжением для вышедших ранее картин Железный человек, «Железный человек 2», «Первый мститель», «Невероятный Халк», Тор.

Фильм Мстители

Разумеется, главных героев играли все те же актеры, что и в предыдущих фильмах, а значит, актерский состав в этом фильме оказался просто великолепным:

  • Роберт Дауни-младший – Железный Человек;
  • Скарлетт Йоханссон – Черная Вдова;
  • Крис Эвенс – Капитан Америка;
  • Марк Руффало - Брюс Баннер/Халк;
  • Крис Хемсфорт – Тор;
  • Джереми Реннер – Соколиный Глаз;
  • Том Хиддлстон – Локи.

Главные герои и шикарные злодеи

Каждый Настоящий Герой в отдельности и все вместе - стопроцентное попадание. Не менее достоин похвалы и враг, ради борьбы с которым и собрана команда Мстителей. Локи в исполнении Тома Хиддлстона просто шикарен.

Джосс Уидон дал развернуться всем. Локи придумал самые злодейские злодейства. Капитан Америка был как никогда патриотичен, и это было очень даже к месту. Тони Старк был не менее циничен. И это тоже смотрелось просто замечательно. Каждому нашлось место для подвига. Самого Главного Гада остановили в последний момент, когда никто уже и не надеялся. Наши победили и звездно-полосатый флаг опять реет над Манхэттеном.

Кадр из фильма Мстители

Как снято?

Визуальная составляющая «Мстителей» вызывает только положительные эмоции. Сюжет может быть и прост. Но это блокбастер, услада для глаз, фильм на который идут весело провести время. Если вы хотите глубин сюжета, вам нужно «Преступление и наказание», а «Мстители» - фильм для того, чтобы отдохнуть так, «чтобы не скучно было».

Поверьте, скучно не будет все два с лишним часа, которые идет фильм. Недаром он получил на IMDb рейтинг - 8,5, попал на 80 место в Топ-250 лучших фильмов и умудрился собрать кассу в 1,5 миллиарда долларов! В общем, удачный фильм, который смотреть нужно обязательно. Благо это не нудятина, а отличный и динамичный боевик с замечательно сделанными спецэффектами. Зрителям показали и летающий авианосец, и невероятные сражения, и динамичные гонки в самом невероятном антураже, в фильме нашлось место для всего.

Коротко про фильм

Интересность Шикарно
Зрелищность Один из лучших фильмов 2012 года
Сюжет Есть
Актерская работа Великолепно
Стоит ли смотреть В обязательном порядке
Рейтинг на IMDb 8,5 из 10

Добавить комментарий

18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Фильм «Чужой» - самый пугающий фильм о контакте с инопланетянами
Фильм «Чужой» - самый пугающий фильм о контакте с инопланетянами Ридли Скотт – человек-легенда. Быть может, говорить так – значит создавать кумира, однако я вовсе не пытаюсь делать какие-то заявления, называя данного режиссера гениальным, единственным и...
Железный Арни против инопланетян. Фильм «Хищник»
Железный Арни против инопланетян. Фильм «Хищник» Некоторым представителям современной киноиндустрии порой так и хочется ткнуть под нос, как провинившемуся псу, какой-то классической кинолентой, мол, смотрите, как нужно снимать кино, неужели это так...
Фильм «Форсаж 5» - предпоследняя часть знаменитой саги
Фильм «Форсаж 5» - предпоследняя часть знаменитой саги Режиссер Джастин Лин, вот уже который год гордо несущий знамя, поднятое Робом Коэном еще в 2001 году в честь данной эпопеи скорости и тюнинга, в этот раз решил несколько, если можно так выразиться,...