Фильм «Трансформеры» - услада для глаз, жвачка для мозгов

Дата выхода в России: 04 Июля 2007Дата выхода в мире: 12 Июня 2007

Сэм Уитвики жил типичной жизнью американского подростка, учился в школе, копил на машину, а потом в один прекрасный день поехал с отцом в магазин подержанных автомобилей и купил старенькую «Шевроле Камаро», которая на самом деле оказалась роботом-трансформером Бамблби.

Дальше наш юный герой вместе с огромными кусками разноцветного железа, именующимися Автоботами, подружкой Микаэлой и другими, присоединяющимися по ходу дела персонажами, займется спасением мира. И, конечно же, он его спасет, и не один раз, иначе какой смысл снимать такие дорогие блокбастеры.

Трансформеры

Есть ли в «Трансформерах» сюжет?

Не надо искать в Трансформерах какой-то глубины. Ее тут нет, равно как нет и никаких сложных сюжетных заморочек – это ничем незамутненный экшен. Все ясно и понятно: вот наши – Автоботы, они - хорошие, вот враги – Десептиконы, они злые и вредные. Сюжет в этом фильме глубоко вторичен, точно также как и все человеческие персонажи. Самое главное в «Трансформерах» - спецэффекты, битвы роботов, трансформации роботов из одного состояния в другое. А все остальное – просто связующая линейка, переход от одного буйства красок к другому. Ну и нужно отметить, что нарисованные на компьютере персонажи своими шуточками и ужимками в этом фильме вчистую переиграли живых актеров.

Настоящий блокбастер

Идея снять фильм по вселенной Трансформеров появилась достаточно давно, в 2002 году, но только в 2005 году сценарий попал к Стивену Спилбергу, который стал продюсером фильма «про парня и его машину». Ну а в режиссерском кресле оказался Майкл Бэй. К слову, Бэя пришлось очень долго уламывать, так как он не хотел снимать «тупой игрушечный фильм». Думается, теперь он благодарен тем, кто смог уговорить его принять участие в проекте.

Фильм Трансформеры

Фильм получился мегаблокбастером, а доходы от его проката оказались намного больше, чем ожидалось в самых радужных мечтах киношных боссов. По всему миру фильм собрал более 700 миллионов долларов, став одним из самых прибыльных проектов в истории кино.

Конечно, смотреть «Трансформеров» надо на большом экране. Недаром картина получила «Оскара» за «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший звук». И это полностью заслуженные награды. Спецэффекты просто великолепные, музыкальное сопровождение – отличное, звуки – тоже сделаны прекрасно.

Почему многие считают саундтрек «Трансформеров» одним из лучших? Судите сами. В работе над ним были задействованы достаточно известные музыкальные группы, вот только некоторые из треков, прозвучавшие в фильме:

«What I’ve Done» Linkin Park
«Doomsday Clock» Smashing Pumpkins
«This Moment» Disturbed
«Before It’s Too Late (Sam and Mikaela’s Theme)» Goo Goo Dolls
«Pretty Handsome Awkward» The Used
«Passion’s Killing Floor» HIM

Неплохая подборка, согласитесь!

Кадр из фильма Трансформеры

Стоит ли смотреть?

Конечно. Причем все три части. Так как первая часть фильма прошла на ура, сиквелы били неизбежны. На сегодня мы можем посмотреть:

  • «Трансформеры»
  • «Трансформеры. Месть падших»
  • «Трансформеры. Обратная сторона Луны».

Все части сняты Майклом Бэм и каждая новая часть радует зрителей еще более навороченными спецэффектами. Франшиза очень популярна и скоро выйдет очередная - четвертая часть, которая опять будет сделана все тем же Бэем. Вот только Сэма, которого в трех частях играл Шайя Лабаф, в новом фильме уже не будет. Он вслед за Меган Фокс, сыгравшей в «Трансформерах» его подружку, принял решение уйти из проекта. Видимо надоело находиться в тени Оптимуса Прайма, Мегатрона и их компании.

Короткое мнение о фильме

Интересность Круто
Зрелищность Очень круто
Сюжет Он здесь не нужен
Актерская работа Местами есть
Стоит ли смотреть Обязательно
Рейтинг на IMDb 7,591 из 10

Добавить комментарий

9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Читайте также

Фильм «Форсаж 6» - круче, чем раньше!
Фильм «Форсаж 6» - круче, чем раньше! Стабильно качественный и нескучный. Именно таким получился фильм «Форсаж 6» режиссера Джастина Лина, который подхватил в 2006-ом знамя из ослабевших рук режиссера Джона Синглтона, в свою очередь...