АПН Онлайн-энциклопедия правдыРентген на домуНационально-Демократическая Партия
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Пятница, 24 апреля 2015 » Расширенный поиск
05:17 » Версия для печати
Депардье передумал

 

Двойная авантюра - француза Жерара Депардье, который нашел страну, где можно в короткий срок обзавестись иностранным паспортом, и правительства России, которое решило поправить имидж "суверенной демократии", создав видимость массовой миграции в РФ знаменитых и богатых европейцев, подходит к ожидаемому бесславному концу.

Россиянин Депардье после гротескно-подобострастного приема в Саранске, где ему вручили ключи от квартиры и предложили стать министром культуры, покинул Россию. Он побывал 7 января на вручении ежегодной футбольной награды "Золотой мяч" ФИФА в Цюрихе, а после церемонии дал интервью телеканалу L'Equipe 21, его цитирует Газета.Ru. В интервью Депардье заявил, что он остается французом не смотря на российское гражданство. Впрочем, он также надеется на получение бельгийского паспорта. Более того, актер поспешил оправдаться за свой прежний восторженный отзыв о российской власти.

-Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, - заявил Депардье. - Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах.

Напомним, что 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Как позже пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, гражданство французу было вручено за некий выдающийся вклад в российскую культуру.

3 января актер в открытом письме российским журналистам сообщил, что любит президента Путина, назвал Россию "страной великой демократии", а также заявил, что в России "хорошо жить", но Москва для него  "слишком крупный мегаполис", а он предпочитает деревню. Свое письмо с многочисленными похвалами в адрес нашей страны актер закончил словами "Слава России!"

Депардье уже не раз демонстрировал умение льстить. В октябре прошлого года актер участвовал по приглашению Рамзана Кадырова в праздновании Дня города в Грозном. На видеозаписи праздничной церемонии запечатлено, как Депардье кричит на русском: "Слава Грозному! Слава Чечне! Слава Кадырову!"  Через месяц будущий россиянин направился по приглашению дочери президента Гульнары Керимовой в Узбекистан, где отметил "невероятный пейзаж, богатство и некое спокойствие во всем" и назвал Узбекистан "страной с великой нацией". Там была достигнута договоренность о съемках артиста в узбекском фильме. Впрочем, еще в 2004 году, в дни Оранжевой революции Депардье, который посетил Украину, отвешивал не менее красочные комплименты братскому народу. Тем не менее в России сладкие речи парижской звезды приняли с искренней доверчивостью.

Вечером 5 января в Сочи Депардье получил российский паспорт из рук самого Путина, а 6 января направился в Мордовию. По иронии судьбы новоиспеченный россиянин выбрал для посещения регион, известный своими колониями, в которых сидят в том числе политзаключенные (так, в мордовской колонии №14 отбывают наказание националистка Евгения Хасис, обвиненная в соучастии в убийстве Маркелова, и создательница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, получившая срок за участие в "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя).

Во Франции демарш Депардье восприняли тяжело. СМИ обрушились на актера, обвиняя его не только в предательстве и нежелании платить налоги - именно выплаты сверхвысокого 75%-ного налога Депардье по наиболее распространенной версии попытался избежать, отказавшись от гражданства Франции в пользу гражданства России. Бывшего француза также попрекали дружбой с "диктатором", поминая попутно его приятельство с Кадыровым и Керимовой. Из уст зампредседателя Национального собрания Франции Дени Бопена даже прозвучало предложение дать французское гражданство участницам Pussy Riot и сделать их почетными жителями Парижа, а во французской части интернета появился коллаж, на котором предлагается обменять Дапардье, Брижит Бардо и третью предполагаемую любимицу русской публики, пожилую певицу Мирей Матье на "пуссериоток".

https://pbs.twimg.com/media/A_4RYiYCIAAX5OP.jpg

Не забыли журналисты и то, что актерская слава Депардье осталась в прошлом, а сейчас артист, страдающий тяжелой формой алкоголизма, чаще напоминает о себе широкой публике пьяными выходками.

Заодно досталось иконе стиля и секс-символу середины прошлого века актрисе Брижит Бардо. Она пригрозила  отправиться в Россию вслед за Депардье, если в лионском зоопарке будут умерщвлены два слона, болеющие туберкулезом (актриса известна своей зоозащитной деятельностью). Три дня в топах французского твиттера держались хэштэги  #Depardieu (Депардье) и #JeDemandeLaNationalitéRusse (Дайтерусскоегражданство). Под последним тэгом, порожденным заявлением Бардо, французские остряки требовали предоставить им гражданство по самым нелепым поводам -  из-за плохой погоды, высоких цен на водку (сигареты, круассаны и т.д.), ссор со знакомыми, появления в музыкальных рейтингах нелюбимых певцов и других подобных неурядиц.

 

https://pbs.twimg.com/media/A_2RbIjCAAA11E7.jpg:large

Французская карикатура. Подпись: Бардо тоже просит российское гражданство. Актриса говорит: "За спасение слона от эвтаназии!"

 

Не менее остро отреагировали на скоропалительное превращение Депардье в россиянина в нашей стране. Пока официальная пропаганда рассказывала, что не за горами массовый переезд западных "селебритиз" в РФ, наши соотечественники вспоминали многочисленные случаи отказов в предоставлении гражданства русским семьям, пытающимся перебраться в Россию из бывших этнических окраин СССР, указывали, что актеру гражданство было присвоено незаконно, а Россия выставлена западным офшором, где можно укрыться от налогов и высмеивали славословие Депардье в адрес Путина.

Апофеозом стал визит француза в Саранск. Встречу актера организовали в самых худших традициях сувенирно-фольклорной эстетики. Депардье нарядили в вышитую мордовскую рубаху, вручили валенки и заставили отплясывать на сцене Театра оперы и балета. Празднество венчала новость: звезде предложили должность министра культуры Мордовии.  Она повергла в шок и русских, и французов. "Депардье, который не говорит по-русски, стал министром культуры то ли в Молдове, то ли в Мордоре!" - такие комментарии можно было встретить в этот день во франкоязычных микроблогах.

https://pbs.twimg.com/media/A_7q5g9CIAAI-mM.jpg:large

Депардье в Мордовии. Фото Газета.Ru

 

Впрочем, то, что в обеих странах было воспринято, как дурной фарс, быстро закончилось. Депардье, получив вожделенный паспорт, поспешил отправиться в Швейцарию, где и вспомнил, что он все-таки француз, который, к тому, допускает ошибки. Сейчас "россиянина" ждет суд в Париже -  Депардье может получить два года заключения за езду в пьяном виде. Это правонарушение западная знаменитость совершает с завидной регулярностью.

Ну а российскому руководству, понесшему серьезные имиджевые потери из-за неуклюжей пиар-кампании на имени человека с сомнительной репутацией и поставившему под удар репутацию России, остается надеяться на чудо. Не приведи Господь, великий российский актер Жерар Депардье, внесший выдающийся вклад в нашу культуру, чтобы оправдаться перед общественным мнением Франции пойдет по пути певца Ив Монтана, некогда большого друга Советского Союза. А это очень даже может случиться.

http://l2.yimg.com/bt/api/res/1.2/1VLHMGbbgPr74z6LoJidlQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zNDM7cT04NTt3PTUxMg--/http://media.zenfs.com/fr-FR/News/Aurel/poupon-russe.jpg

Французская карикатура, запечатлевшая последние перевоплощения Жерара Депардье от французского к бельгийскому и российскому гражданству

[2013-01-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
23.4.2015
20:49
Торжество правосудия: условные сроки для воров и казнокрадов Прокуратура требует условных сроков для фигурантов дела «Оборонсервиса», укравших миллиарды из бюджета России. А разве могло быть иначе?
15:02
Рамзан Кадыров отдал приказ стрелять по российским силовикам Это произойдет, если спецоперации на территории Чечни не будут согласованы с руководством региона
12:33
Пилоты, бомбившие Йемен, получат в подарок по новому Bentley Саудовский принц Альвалид бин Талал презентует сотню роскошных иномарок участникам операции «Буря решимости»
10:55
Heineken начнет выпуск кваса Голландский пивной гигант возвращается на рынок русского национального продукта
10:47
В Минфине России готовится масштабное сокращение школ и больниц По мнению чиновников, бюджетников слишком много, и производительность их труда очень низкая
22.4.2015
23:15
Google начинает предоставлять услуги беспроводной связи Первый этап - оказание услуг голосовой связи, sms и мобильного интернета в сетях операторов Sprint и T-Mobile
22:30
Демьян Кудрявцев купил себе третью часть газеты «Ведомости» Оставшиеся две трети ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в равных долях принадлежат британской FT Group и американской Dow Jones
13:15
Проблема с французскими «Мистралями» скоро будет решена Олланд пообещал уладить конфликт с поставкой вертолетоносцев на предстоящей встрече с президентом РФ в Армении
11:07
Итальянцы начали сбор подписей за выход из НАТО Каждый день членства в альянсе обходится Италии около 100 млн евро
21.4.2015
16:42
Лондон требует от Фридмана срочно продать нефтегазовый бизнес В случае отказа, у него будут отозваны лицензии на право разработки месторождений в Северном море
15:12
Сенат США готовится снять многолетний запрет на экспорт нефти Рынок сбыта будет расширен, а зависимость стран НАТО от поставок из России заметно снизится
13:30
Чубайс и его «Роснано» не желают приватизироваться В противном случае им придется работать, а не продолжать жить за счет средств налогоплательщиков
10:58
Очередной «шантаж» от Сечина - олигарх требует 1 млрд. из ФНБ В противном случае он грозится обрушить бюджет
20.4.2015
19:04
Евросоюз готовит антимонопольный иск к «Газпрому» Российскую компанию обвиняют в намеренном завышении цены на газ для Восточной Европы и в препятствии конкуренции в регионе
16:51
Оппозиция в России продолжает объединять свои силы К коалиции Навального и Касьянова присоединились еще две политические организации
15:06
Московский окружной военный суд приговорил к семи годам строгого режима редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина... ...кроме того, ему запрещено на 5 лет заниматься журналистикой
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.4.2015 Ростислав Антонов
Чечня. "Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться".

23.4.2015 Павел Святенков
Русский мир. Почему «многонациональное» государство Россия занимается защитой русских за пределами страны, но не защищает русских на своей территории? Вот загадка. Вот источник «русского вопроса», который всё острее в последние годы. Как получается, что Русский мир заканчивается сегодня на российской государственной границе?

23.4.2015 Екатерина Чацкая
Поработав в новом графике (официальное время: с 07.00 в утреннюю смену и до 21.00 в вечернюю), я поняла, что я не вижу сына вообще! ... В один из дней, когда я пришла домой сильно за 22.00, я пришла домой, у меня непроизвольно текли слезы от бессилия. Я понимала, что я не могу оказать качественную мед. помощь в таких условиях, что страдают мои пациенты. И сама я долго в таком ритме не выдержу. Просто откажет здоровье.

21.4.2015 Елена Чудинова
Собственно, все уже давно понято, пора лишь расставить точки над «i». ...шестнадцать имеют полную возможность назначать восьмидесяти четырем совесть и честь. Сия элита, как метастазы, вросла во властные структуры, захоти власти всерьез все это отодрать – придется рвать с живым мясом.

21.4.2015 Александр Самоваров
Мы живем в интересную эпоху, когда политические скульпторы из США лепят из этого мира все, что захотят. Они берут за основу естественную заготовку, к примеру, ислам на Ближнем Востоке или национализм на Украине, а потом выделывают нечто такое, что можно назвать квазиисламом, как государство ИГ на Ближнем Востоке или квазинационализмом, если идет речь об Украине. Похоже, что США уже владеют методикой, которая позволяет им создавать подобные режимы, почти где угодно.

21.4.2015 Дмитрий Верхотуров
У "Шквала" есть только один недостаток - ей нельзя атаковать вражеский военно-морской флот.

21.4.2015 Алексей Анпилогов
Парадокс Ферми — это зеркало, в которое мы смотримся в тщетной попытке увидеть себя. И своё неизбежное — или достаточно вероятное будущее.

20.4.2015 Ростислав Антонов
In memoriam. Нынешняя украинская компания напоминает первую чеченскую. Шла война - и одновременно чеченские боевики обналичивали в российских банках поддельные Авизо из которых финансировались бандформирования.

19.4.2015 Дмитрий Верхотуров
Если почитать новости о боевых действиях в разных странах мира, то станет очевидно, что сейчас вооруженные конфликты почти всегда ведутся с участием партизан. Либо партизаны воюют с регулярными силами, либо же на театре военных действий сражаются между собой несколько разных партизанских движений, как мы видим в Сирии или в Ираке. Вообще, вся военная история ХХ века в очень большой степени оказалась связана именно с партизанами, и было сравнительно немного случаев столкновения между собой регулярных армий.
РЕКЛАМА