Новости

Узбекистан делает первые успехи в борьбе с неинфекционными заболеваниями и профилактике травматизма

14 июля 2015 г. -- В Узбекистане как и во многих странах неинфекционные заболевания становятся основной причиной смертности. На основе результатов анализа по методике ВОЗ была создана рабочая группа, которая разработала национальную стратегию по профилактике факторов риска таких заболеваний на 2014-2020 годы. Другая приоритетная задача министерства здравоохранения страны — это предупреждение травматизма и насилия, и в том числе обеспечение безопасности дорожного движения.

Чтобы сократить табачную эпидемию нужны меры в области налогообложения

7 июля 2015 г. -- Слишком мало правительств устанавливают надлежащие уровни налогов на сигареты и другие табачные изделия. Поэтому согласно Докладу ВОЗ о табачной эпидемии 2015 года они лишают себя доказанной и недорогостоящей меры для сокращения спроса на табак, спасения жизней и получения средств для укрепления служб здравоохранения.

Отсутствие средств санитарии у более двух миллиардов людей

30 июня 2015 г. -- ВОЗ и ЮНИСЕФ предупреждают в докладе о доступе к питьевой воде и санитарии о том, что отсутствие прогресса в сфере санитарии в рамках Целей тысячелетия в области развития угрожает негативными последствиями для здоровья людей и выживания детей. Сегодня в мире каждый третий человек или 2,4 миллиарда людей по-прежнему лишены средств санитарии, включая 946 миллионов человек, практикующих дефекацию под открытым небом.

Голландская ферма обеспечивает условия для проживания людей с деменцией

22 июня 2015 г. -- В 2012 году ВОЗ выпустила доклад «Деменция — приоритет общественного здравоохранения», в котором призвала страны инвестировать в системы здравоохранения и социального обеспечения для улучшения медицинской помощи и услуг для людей с деменцией. Нидерланды — одна из стран-лидеров в области разработки национальных планов обеспечения медицинской помощи для 250 тысяч людей с деменцией в стране.

Эбола в Западной Африке

ВОЗ оказывает поддержку национальным органам в принятии ответных мер на вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола.

Коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома

Всемирный день борьбы с гепатитом


Комментарий

Улучшение данных здравоохранения

Д-р Тис Берма,
Директор,
Департамент по статистике и информационным системам здравоохранения


Колонка редактора

  • Гуманитарный кризис в Украине
    ВОЗ возглавляет работу кластера здравоохранения по предоставлению услуг первичной медико-санитарной помощи, машин скорой помощи, лекарственных средств и других основных предметов медицинского назначения для более чем пяти миллионов человек, пострадавших от гуманитарного кризиса на востоке Украины.
  • Новый специальный выпуск Бюллетеня ВОЗ
    В сотрудничестве с Министерством здравоохранения Российской Федерации ВОЗ публикует специальные выпуски Бюллетеня ВОЗ на русском языке. В новом специальном выпуске Бюллетеня ВОЗ представлены все статьи и резюме научных исследований за вторую половину 2014 года.

Европейский регион ВОЗ

Новая игровая комната в пилотной больнице Кыргызстана
  • Снижение детской смертности в Кыргызстане
    Высокий уровень материнской и детской смертности — одна из главных проблем здравоохранения в Кыргызстане, и правительство успешно принимает меры для снижения этого показателя.

Руководства ВОЗ


Статистика

Ключевые документы