8(499) 126-9669, 8(919) 729-3849, 8(919) 961-3879

ЦЕНТР ЛАЗАРЬ | Алкоголю - НЕТ! Наркотикам - НЕТ! Негативным воздействиям - НЕТ! Вредным привычкам - НЕТ!

Чтиво

Обзоры литературы

В этом разделе сайта Вы найдете всевозможные статьи, отклики и мнения прессы со всех концов Планеты по вопросам алкогольной, наркотической, табачной, игровой и прочим зависимостям и проблемам, которые являются сферой нашей деятельности. Материалы для прочтения и осмысления. Мы не даем своих оценок и комментариев этим материалам. Все опубликованные материалы имеют ссылки на оригинал источника.

"О внесении изменений в Федеральный закон «Об ограничении курения табака»

По результатам экспертизы проекта Федерального закона № 309070-4 "О внесении изменений в Федеральный  закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - законопроект), внесённого депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Т.В. Яковлевой, В.Р. Мединским, Н.Ф. Герасименко, И.И. Саввиди, Единый экспертный центр правовых технологий и мониторинга сообщает следующее:

Подробнее: "О внесении изменений в Федеральный  закон «Об ограничении курения табака»

7 «вмятин», которые оставляет Интернет в нашем мозге

Вокруг того, как интернет меняет человеческий мозг, существует масса фобий и стереотипов — от прогноза всеобщего отупения до эйфории по поводу невероятных способностей, которые пробуждаются от просиживания штанов перед голубым экраном. Между тем часы за компьютером действительно сказываются не только на привычках есть, пить и двигаться, но и на том, как мы думаем, переживаем и запоминаем.

Подробнее: 7 «вмятин», которые оставляет Интернет в нашем мозге

Азартные игры

Эти вопросы разработаны учеными по проблемам лудомании (зависимости от азартной игры). Они предназначены любому, кто может иметь проблемы в этой области и призваны помочь индивидууму решить, является ли он или она патологическим игроком.

 

Подробнее: Азартные игры

Алкоголизм

Для лечения алкоголизма существенное значение имеет трудотерапия. Постарайтесь убедить пьющего, что он нужен семье, запланируйте на вечер поездку, ремонт, уборку, найдите достойное занятие для пьющего в свободное время. Если у Вас есть земельный участок, спланируйте вечерние и утренние (до начала рабочего дня) работы на нем. Это займет много свободного времени и принесет много пользы. Труд имеет важное значение для избавления от зависимости.

Подробнее: Алкоголизм

АЛКОГОЛИЗМ ХРОНИЧЕСКИЙ

 АЛКОГОЛИЗМ ХРОНИЧЕСКИЙ (син : хроническая алкогольная интоксикация, алкогольная болезнь, алкогольная токсикомания) - заболевание, характеризующееся психическими и физическими расстройствами, изменением личности в результате постоянного или периодически возобновляющегося употребления спиртных напитков.

Подробнее: АЛКОГОЛИЗМ ХРОНИЧЕСКИЙ

Алкоголиков и наркоманов в России будут лишать водительских прав

 МОСКВА, 28 июня. В России разработан законопроект о запрете выдачи водительских прав больным токсикоманией и психическими расстройствами. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий, «с учетом совместных предложений Генеральной прокуратуры и МВД России министерством здравоохранения и социального развития разработан проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения”, пишет “РГ”.

Подробнее: Алкоголиков и наркоманов в России будут лишать водительских прав

Алкоголь и потенция

До сих пор еще довольно распространен ошибочный взгляд, будто алкоголь вызывает половое возбуждение и усиливает потенцию. Этот взгляд основан на давнем наблюдении, свидетельствующем, что люди в состоянии алкогольного опьянения часто проявляют повышенную половую активность, а также отмечается удлинение временного интервала от начала сношения до момента эякуляции.

Подробнее: Алкоголь и потенция

Алкогольная болезнь печени

Алкогольная болезнь печени - широко распространенное заболевание, которое имеет чрезвычайно высокое клинико-социальное значение и обуславливает большое число случаев дисквалификации, инвалидизации больных, а зачастую и развития фатальных осложнений.

Подробнее: Алкогольная болезнь печени

Rambler's Top100

Алкоголизм | Наркомания | Вредные зависимости | Фобии | Ожирение

Copyright © 2007-2015. Центр ЛАЗАРЬ. Все права защищены. 
При использовании материалов сайта в ЛЮБЫХ других источниках - ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Лечение алкоголизма (вывод из запоя), наркомании, табакокурения, игромании, ожирения, депрессий, компьютерных зависимостей, фобий