Septicflesh

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Septic Flesh»)
Перейти к: навигация, поиск
Septicflesh
Септикфлеш
Septic flesh.jpg
Основная информация
Жанры

дэт-метал
мелодичный дэт-метал
симфоник-метал
дэт-дум-метал

Годы

с 1990 по 2003
с 2007 по сей день

Страна

ГрецияFlag of Greece.svg Греция

Город

Афины

Язык песен

английский, греческий

Лейбл

Season of Mist
Holy Records

Состав

Спирос «Сет» Антониу — гроулинг, бас
Сотирис Вагенас — гитара, чистый вокал, шёпот, клавишные
Крис Антониу — гитара, оркестровки, семплы
Керим Лехнер[en] — ударные

Бывшие
участники

Akis Kapranos — ударные
George Zaharopolous — клавишные
Lethe — ударные
Natalie Rassoulis — вокал
Kostas Sawidis — ударные
Фотис Бенардо — ударные

septicflesh.com

Septicflesh, ранее Septic Flesh, (с англ. Гниющая плоть) — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении дэт-метал, симфоник-метал, дэт-дум-метал.

Название[править | править вики-текст]

Septic Flesh с английского переводится «гниющая плоть». Название предложил друг Спироса Антониу. Но Сотирис Вагенас был категорически не согласен с именем группы, считав его слишком дэт-металическим и предложил своё название — Cemetery (англ. кладбище). В итоге коллектив выбрал наименование Septic Flesh.

История[править | править вики-текст]

Первые годы[править | править вики-текст]

Греческая группа Septic Flesh сформировалась в марте 1990 года следующим составом: Сотирис Вагенас (ведущая гитара), Спирос «Сет» Антониу (a.k.a. Seth Siro Anton) (бас-гитара и вокал), и Крис Антониу (гитары). Уже в декабре 1991 года был издан первый ЕР Temple of the Lost Race. Позже выпущен на виниле тиражом 1000 копий греческим лейблом Black Power Records. Вскоре этот релиз был полностью распродан и стал настоящей коллекционной редкостью. Как говорил Сотирис по поводу альбома:

У братьев было несколько своих песен, у меня парочка, и мы записали наше первое демо Forgotten Path. Его сложно назвать коллективной работой, потому что на первом этапе я не лез в их материал, а они — в мой. Я сам в жизни бы не дал песне название «Melting Brains». Это демо постиг настоящий успех, учитывая, что большая часть была продана за пределами Греции.

Альбом Mystic Places of a Dawn[править | править вики-текст]

Первый полноформатный студийный альбом Mystic Places of Dawn был записан в апреле 1994 года. Его запись проходила в январе-феврале 1994 года в Storm Studio под руководством продюсера и звукоинженера Magus Wampyr Daoloth (в разное время принимавшего участие в таких легендарных проектах, как Rotting Christ, Necromantia, Naos, Diabolos Rising, Raism, Thou Art Lord). Альбом вышел на Holy Records в апреле того же года и поразил слушателей своей оригинальностью. Трек «Return To Carthage», был отобран работниками Nuclear Blast для выпуска в составе третьей части легендарного сборника «Death Is Just The Beginning».

ΕΣΟΠΤΡΟΝ, Ophidian Wheel и Fallen Temple[править | править вики-текст]

С 1991 по 1997 года из группы никто не уходил, и только на альбомах The Ophidian Wheel (1997) и A Fallen Temple (1998) к группе присоединилась Натали Рассулис — исполнительница женских вокальных партий.

ΕΣΟΠΤΡΟΝ был записан снова Storm Studio, опять с Magus Wampyr Daoloth в роли звукоинженера, но группа прогрессировала, стиль музыки поменялся — темп исполнения замедлился, появилось большее количество элементов doom metal.

В мае 1997 года на Holy Records альбом Ophidian Wheel. Его запись проходила в октябре-ноябре 1996 года в Praxis Studio, а со-продюсером выступил Lambros Sfyris. Вокальные партии были исполнены певицей по имени Натали Рассулис, впервые за историю группы. Альбом приобрёл больше неоклассических элементов, за которые отвечал Крис Антониу, закончивший музыкальный университет в Англии.

В 1998 году команда записала альбом A Fallen Temple, основанный на переработке Temple Of The Lost Race и записи нескольких новых песен. Они вновь встретились в Praxis Studio и перезаписали старые песни. Из нового материала на диск попало всего пять композиций, причем две из них («Marble Smiling Face» и «The Eldest Cosmonaut») вскоре стали очень популярными. На ту же «The Eldest Cosmonaut» был снят первый видеоклип группы.

Спирос Антониу

Revolution DNA[править | править вики-текст]

Запись альбома Revolution DNA началась 12 июня 1999 года в шведской Studio Fredman (Arch Enemy, In Flames, Hammerfall) с продюсером Fredrik Nordström.

В результате получился новый для Septic Flesh альбом в плане жанра с элементами дарк-метал. Отличительные признаки — атмосферное звучание и хитовые песни, как «Little Music Box» или «DNA». Но альбом принят неоднозначно, раскритикован, продажи упали, лейбл недоволен, недовольны и сами музыканты.

Проект Chaostar и переход к новому лейблу[править | править вики-текст]

После выхода пластинки Christos Antoniou организовал сайд-проект Chaostar, к которому привлек своих коллег по Septic Flesh, в том числе и Natalie Rassoulis.

Когда Крис вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки Holy Records стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Процесс поиска затянулся на несколько месяцев и увенчался успехом лишь в конце 2001 года — Septic Flesh наконец-то перешли под крыло известного европейского дэт-метал-лейбла Hammerheart Records.

Альбом Sumerian Daemons и распад группы[править | править вики-текст]

Альбом был записан в 2003 году. Как говорил Сотирис Вагенас, альбом посвящён старейшей человеческой цивилизации — шумерам.

Группа распалась в октябре 2003 года. Участники продолжали заниматься своими проектами.

Реюнион. Communion и The Great Mass[править | править вики-текст]

в феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы. Коллектив сменил название на Septicflesh. Сначала были анонсированы выступления на греческом Metal Healing Festival, который прошел 20—22 июля 2007 года с участием Orphaned Land, Rage и Aborted, однако этим дело не ограничилось, и к марту 2008-го на лейбле Season of Mist был подготовлен новый альбом — Communion, записанный с участием 80 музыкантов Пражского филармонического оркестра и хора из 32 человек.

Запись нового альбома The Great Mass началась в августе 2010 года в студии Devasoundz в Афинах и закончилась 18 апреля 2011 года[1].

Выход альбома предварял цифровой сингл «The Vampire From Nazareth», который вышел 17 декабря 2010 года на лейбле Season of Mist.

В июне — июле 2011 года Children of Bodom, Devin Townsend, Septicflesh и Obscura провели серию совместных концертов в США и Канаде.

Titan[править | править вики-текст]

Девятый студийный альбом Septicflesh Titan вышел в июне 2014 года на лейблах Season of Mist и Prosthetic Records.

В том же году Кристос Антониу и Фотис Бенардо приняли участие в работе над альбомом Skin Age египетской группы Odious. Бенардо сочинил и исполнил все гитарные партии, а Антониу занимался оркестровками и миди-аранжировками[2].

В декабре 2014 года из группы ушёл ударник Фотис Бенардо[3]. Его заменил австрийский барабанщик Керим Лехнер[en], сотрудничавший с Decapitated и Behemoth[4].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Роман Патрашов. SEPTICFLESH начнут запись нового альбома в августе. HeadBanger.ru (16 июля 2010). Проверено 25 февраля 2015. Архивировано из первоисточника 25 февраля 2015.
  2. Odious Band. ODIOUS — Making of SKIN AGE (англ.). YouTube (11 June 2014). Проверено 25 февраля 2015.
  3. Bad English. Septicflesh — Part Ways With Drummer (англ.). Metal Storm[en] (8 December 2014). Проверено 8 декабря 2014. Архивировано из первоисточника 8 декабря 2014.
  4. Pazdzioch. Septicflesh — New Drummer Announced (англ.). Metal Storm (15 December 2014). Проверено 15 декабря 2014. Архивировано из первоисточника 15 декабря 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]