Международный союз металлургов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международный союз металлургов (МСМ) — общественная организация, созданная в 1992 году и объединяющая на добровольной основе инженеров, научных работников, специалистов, организаторов производства и социальной сферы металлургической и горнорудной промышленности, коллективы более 200 предприятий и организаций России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья[1].

Целью создания МСМ являются:

  • защита общих интересов и прав металлургов в органах государственной власти и управления;
  • расширение сотрудничества в сфере производства, предпринимательства, научно-технического прогресса, в области социальной защиты.

Международный союз осуществляет следующие виды деятельности[2]:

  1. Разрабатывает аналитические материалы по вопросам состояния и развития металлургической и горнорудной промышленности,
  2. Вносит соответствующие предложения и рекомендации в органы государственного управления по расширению внутренних рынков металлопродукции, созданию равноправных условий функционирования металлургических фирм на внешних рынках,
  3. Организует экспертизы и обсуждение концепций технического, экономического и социального развития металлургического комплекса,
  4. Содействует международному сотрудничеству в области торговли сырьем и готовой продукцией, кооперации, создания совместных предприятий, трансгосударственных финансово-промышленных групп.

Одним из направлений деятельности МСМ является противодействие ценовому давлению естественных монополистов, содействие поиску и реализации согласованных действий с энергетиками, железнодорожниками, газовиками, вхождению представителей МСМ в экспертные группы и комиссии по ограничению монополизма, отстаивание позиции металлургов по вопросам снижения уровня предельной налоговой нагрузки, порядка взимания НДС, инвестиционных льгот, исключения и снижения налогов в горнорудной промышленности[2].

Международный союз металлургов участвует в организации и проведении международных конгрессов, форумов, семинаров и выставок металлургической тематики, конференций профессиональных ассоциаций доменщиков, сталеплавильщиков, ферросплавщиков, прокатчиков, оказывает информационную поддержку.

Штаб-квартира МСМ находится в Москве, пл. Славянская, д. 2[1].

Президентом Международного союза металлургов со дня основания являлся последний Министр чёрной металлургии СССР Колпаков Серафим Васильевич.

Аналоги- Ассоциация сталеплавильщиков России.

Примечания[править | править вики-текст]