Планета путешествий

Вход на сайт

Здравствуйте, Уважаемый посетитель нашего сайта!
Введите Ваши данные. Если надо, можем напомнить пароль

Войти на сайтРегистрация на сайте

Путешествие в Португалию

Карта - Достопримечательности - Маршруты

Португалия25-12-2014, 15:51
Вкус дальних морей (Португалия)Португальская кухня в гастрономическом мире держится скромно. Она популярна гораздо меньше, чем того заслуживает. Впервые попав в Португалию, гурман делает открытие, которое для него оказывается не менее важным, чем эпоха Великих географических открытий для истории.

Теги
Victor0498
Изучить полную версию новости
Португалия14-10-2013, 11:46

Порту (Португалия)Устье реки Дору самим своим местоположением вблизи Атлантического океана было предназначено для того, чтобы здесь появился порт. 

В этом городе немало такого, что можно увидеть, узнать, попробовать только здесь, и больше нигде.


ТегиГорода Европы
Португалия8-07-2013, 05:21
Алгарве (Португалия)С XIII в. до 1910 г., пока не стала республикой, Португалия официально называлась Королевство Португалия и Алгарве. Соответствующий титул носили и монархи.

Теги
MIL196001910
Изучить полную версию новости
Португалия30-06-2013, 11:59
Фуншал (Мадейра) Музей «Кинта-дас-Крузеш» устроился в историческом особняке, расположенном в усадьбе, где раньше жил Жуан Гонсалвеш Зарку — основатель Фуншала.

Название города произошло от произрастающего на острове Мадейра дикого фенхеля, по-португальски — фуншу.

Фуншал прославила мадера — из этого порта она доставляется во все страны мира. Но известен город и местными мастерицами, занимающимися традиционными ремеслами.



ТегиГорода Европы
Изучить полную версию новости
Португалия3-03-2012, 15:52

Мадейра, архипелаг в Атлантическом океане.Мадейра крупнейший остров одноименного архипелага — имеет вулканическое происхождение. Фактически он является вершиной подводного вулкана, поднимающегося на 6 км над дном Атлантического океана и являющегося составной частью подводной горной цепи Торе. Орогенез архипелага начался около 115 млн лет назад, а остров Мадейра сложился примерно 5 млн лет назад. Извержения, продолжавшиеся на всем протяжении истории острова и приостановившиеся 6,5 тыс. лет назад, фактически сформировали площадь Мадейры.
Архипелаг был открыт финикийцами в первом тысячелетии до н. э, Позднее острова упоминались в трудах древнеримского ученого Плиния Старшего и древнегреческого философа Плутарха. Первый называл их Пурпурными островами, второй — Лесными. До XV в. острова Мадейра оставались совсем необитаемыми.


ТегиОстрова мира
Изучить полную версию новости
Португалия21-12-2011, 17:42

Лиссабон, город в Португалии, столица.Порт Белем расположен на реке Тежу при входе в порт Лиссабона, столицы Португалии. Близость порта к Атлантическому океану делала его идеальным исходным пунктом для многочисленных морских экспедиций, начало которым было положено в XV веке. Великий исследователь Васко да Гама (ок. 1469-1524) в 1497 году отплыл из Белема в свое двухлетнее путешествие, целью которого было открыть морской путь в ИНДИЮ. Ночь накануне отплытия он провел в молитве, в уединенной часовне Св. Марин, стоявшей в ту пору на берегу реки. Португальский король Мануэль 1 (правил 1495-1521) поклялся, что если экспедиция Васко да Гамы окажется удачной, он построит новое сооружение на месте этой часовни во славу Девы Марин.


ТегиГорода Европы
Изучить полную версию новости
Португалия11-05-2011, 14:10

Азорские острова, архипелаг островов в Атлантическом океане.Азорские острова находятся практически на одной параллели с Лиссабоном. Сегодня это автономный по статусу и самый западный регион Португалии. История их открытия теряется в веках. Доподлинно известно, что народы Древнего мира знали об их существовании. Археологические раскопки и летописи косвенно свидетельствуют о том, что здесь могли бывать карфагенцы, финикийцы, норманны, арабы, викинги.
Под названием Западные острова, вкупе с Канарским архипелагом и Мадейрой, Азоры упоминаются в эпоху Средневековья. На итальянских и испанских картах к XIII-XIV вв., в частности в Каталанском атласе 1375 г., они уже четко очерчены, но собственного имени еще не имеют. По одной из самых распространенных версий, это имя островам дали португальцы, от старопортугальского azures «голубой» (в современном португальском языке это же слово звучит иначе azul claro). Эта версия к тому же и самая логичная. Есть данные, что в 1427 г. здесь высадился португалец Диегу де Силвеш, в 1432 г. его соотечественник Гонсалу Вилью Кабрал, давший имя Санта-Мария острову, к которому причалил. Это самый восточный остров архипелага. В 1439 г. были открыты также острова Сан-Мигел и Терсейра и еще четыре острова, через несколько лет остальные два.


ТегиОстрова мира
назад 1 2 далее