Университет Никосии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университет Никосии (Никосийский университет)
(UNic)
Оригинальное название

University of Nicosia Πανεπιστήμιο Λευκωσίας

Прежние названия

Intercollege

Девиз

Excellence in Education
(Передовой опыт в области образования)

Год основания

1980

Тип

Частный университет

Студенты

5 000
4 000 - Никосия
500 - Лимасол
500 - Ларнака

Бакалавриат

4 200

Магистратура

800

Преподаватели

1000+

Расположение

Кипр

Кампус

Городской (окраина)

Юридический адрес

Cyprus, Nicosia, Makedonitissa ave.

Сайт

www.unic.ac.cy

Никосийский университет (англ. University of Nicosia, греч. Πανεπιστήμιο Λευκωσίας) — самый крупный частный университет на Кипре, чьи кампусы есть в трех крупнейших городах Кипра: Никосии, Лимасоле и Ларнаке. До сентября 2007 года университет был известен под другим официальным именем — Интерколледж (англ. Intercollege), — но изменил имя в связи с получением университетского признания. В Никосийском университете обучается около 5 000 студентов, 4 000 из которых базируются в Никосии.

История[править | править вики-текст]

Амфитеатр университета, в котором происходит выдача степеней в июне каждого года

Университет Никосии (в прошлом — Интерколледж, англ. Intercollege), который сейчас является динамичным и уважаемым вузом, основан в 1980 году. Это единственный университет на Кипре, у которого есть 3 кампуса в крупнейших городах этой страны — в Никосии, Лимасоле и Ларнаке.

Сначала университет функционировал как небольшой образовательный институт, готовящий киприотов к профессиональным экзаменам. Сегодня Никосийский университет — интернациональный вуз, где учатся студенты разного возраста, наций и культур, где можно получить двуступенчатая образование — бакалавра или магистра, — так же как и профессиональные квалификации (ACCA, ACA, CAT, различные дипломы). Что немаловажно для людей, живущих на Кипре — не нужно выезжать за границу, чтобы получить хорошее образование. Университет Никосии является самым большим частным вузом, в котором учатся около 5 000 студентов.

История университета охарактеризована стратегическим ростом: систематическое добавление новых факультетов и сертификатов (до MBA), получением международного признания университетского статуса, экспансией в другие города — Лимасол и Ларнаку, — рекрутинг профессоров высших степеней, в том числе много докторов наук, особое значение исследований и стратегическая цель — становление первым и лучшим частным университетом на Кипре.

Основание[править | править вики-текст]

Указатель в Университете

Интерколледж был основан в 1980 году по частной инициативе, с тем чтобы подготовить студентов к экзаменам, признанным британскими профессиональными органами, такими, как Высший институт маркетинга (англ. Chartered Institute of Marketing (CIM)), а также Фондом коммуникаций, рекламы и маркетинга (англ. Communication, Advertising and Marketing Foundation (CAM)).

В 1981 году д-р Никос Peristianis, нынешний ректор Университета Никосии, был назначен директором и колледж начал расширять свои программы в направлении академических степеней. В первое десятилетие его работы, Интерколледж развил и модифицировал курсы обучения в соответствии с растущей аудитории колледжа, потребностям рынка труда Кипра, и колледжа создал миссию обеспечить качество высшего образования в разумных расходах на Кипре.

С этой целью, Интерколледж подготовил студентов для Экзаменационной программы колледжей (англ. College Level Examination Program (CLEP)), которые были приняты в Университете штата Нью-Йорк и Государственном колледже Томаса Эдисона (англ. Thomas Edison State College), несмотря на то, что у них была степень Интерколледжа. Упорным трудом и настойчивостью колледж неуклонно превратился в уважаемого кипрский колледж, который награждал своими собственными дипломами, степенями бакалавра и магистра во всех трех кампусах. В сентябре 2007 года, двадцатисемилетний Интерколледж был признан в качестве Университета, и теперь использует имя Никосийского университета. Университет продолжает предлагать ряд профессиональных программ, таких, как Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров (англ. Association of Chartered Certified Accountants (ACCA)) и Сертифицированные технические бухгалтера(англ. Certified Accounting Technician (CAT)), Высший институт банковского дела (англ. Chartered Institute of Banking) и другие.

Общая информация[править | править вики-текст]

  • Учебный год разделяется на семестры — на осенний (с конца сентября-начала октября до конца декабря-начала января, весенний (с конца января-начала февраля и до конца мая) и короткие летние семестры (с начала июня до середины июля, с середины июля-до конца августа, а также как вариант иногда вводится интенсивный сентябрьский короткий семестр)
  • Всего есть 3 каникул. Зимой на Рождество и Новый год, весной на Пасху в несколько дней и летние каникулы, которые могут длиться до четырёх месяцев, так как летние семестры необязательные для учёбы
  • Система оценок западная, которая может быть в процентах (от 0 до 100 %, проходной процент от 60 и выше), в буквенном значении (A, B, C, D и самая низкая — F, он же завал), а также интернациональная система средней оценки — GPA/CPA (от 0.0 до 4.0)
  • Самый старый кампус университета находится в Никосии, но к нему постоянно делают новые пристройки и поэтому его территория расширяется. В Ларнаке до недавнего времени было старое здание, но в этом году Интерколледж Ларнаки открыл новый, большой и оборудованного кампуса. Поэтому самым неказистым, маленьким и не очень новым кажется Интерколледж Лимасола
  • Обычно студенты Лимасола и Ларнаки вначале учатся 2 года в кампусах родных городов и получают начальную степень образования (диплома), после чего переходят учиться на бакалавриат и магистратуру в Никосию.

Территория Университета[править | править вики-текст]

Указатель в Университете номер 2

На территории университета в Никосии располагаются: студенческое общежитие, библиотека, амфитеатр и множество вспомогательных зданий.

Университет делится на 3 части:

  • Главный корпус (в свою очередь делящийся на корпусы A и B, где есть био и медаудитории, компьютерные и инженерные центры), в котором есть аудитории, администрация, терминал оплаты, и пр.
  • здание Europa (в котором проходят аудитории как простые классные комнаты, а также амфитеатры в подвале, названые в честь знаменитых учёных прошлого — Да Винчи, Галилео и т.п; так же департамент профессиональных курсов, помощи иностранных студентов по визе, департамент дистанционного и совместного обучения, и офисы преподавателей)
  • здание Millenium, в котором располагаются в подвале амфитеатры-аудитории по цветовым названием как Red, Yellow, Grey, простые небольшие аудитории, большой кафетерий, исследовательский центр, спорт.зал, студии музыки и танцев, а также конференц-зал.

Снаружи, позади основного главного корпуса находится большой амфитеатр под небом, в котором каждый год проходит награждение студентов степенями (выпускной) и разные культурные мероприятия — концерты, вечера национальностей, студенческие собрания. По правую сторону от амфитеатра находится столовая, по левую — центр для дизайнеров. Большую площадь так же занимает парковка для автомобилей.

Ссылки[править | править вики-текст]