Debenhams

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Debenhams plc
Тип

Открытая публичная компания с ограниченной ответственностью

Листинг на бирже

LSE: DEB

Основание

1778

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Лондон

Ключевые фигуры

Nigel Northridge (председатель совета директоров)
Michael Sharp (главный управляющий)

Отрасль

Розничная торговля

Продукция

Одежда, обувь, аксессуары, косметика, товары для дома, подарки, электроника, игрушки

Оборот

£2,2 млрд (2011 фин. год)

Операционная прибыль

£183,7 млн (2011 фин. год)

Чистая прибыль

£117,2 млн (2011 фин. год)

Число сотрудников

28 тыс. (2012 год)

Сайт

www.debenhams.com

Debenhams plc (произносится Дебнемз пи-эл-си, на российском сайте принято написание Дебенхэмс) — британская сеть универмагов. Штаб-квартира — в Лондоне. Компания Debenhams была основана в 1778 году в Лондоне, а универмаг, в его современном виде, работает с 1905 года. По состоянию на 2012 год является второй по величине розничной сетью универмагов в Великобритании[источник не указан 1169 дней].

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Капитализация на Лондонской фондовой бирже на конец июня 2012 года — 1,09 млрд фунтов стерлингов.

Председатель совета директоров — Найджел Нортридж. Главный управляющий — Майкл Шарп.

Деятельность[править | править вики-текст]

Сеть Debenhams насчитывает более 160 универмагов в Великобритании и Ирландии, а также 61 универмаг в 24 других странах мира. В мае 2012 году компания Debenhams признана лидером в категории «Лучший универмаг» от Lorraine High Street Fashion awards 2012.

Численность персонала — 29 тыс. человек. Выручка за 2011 год, — £2,22 млрд, чистая прибыль — £117,2 млн.

Debenhams в России[править | править вики-текст]

Первый универмаг сети Debenhams в Москве открылся по франшизе 4 ноября 2006 года на улице Красная Пресня. Партнерами Debenhams в этом проекте были RID Group и совладелец World Class Максим Игнатьев. Однако в 2008 году магазин был закрыт. Причина закрытия неизвестна.

1 сентября 2012 года открылся российский универмаг Debenhams в торговом комплексе «МЕГА Белая Дача». А 29 августа 2015 года в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве заработал трехэтажный флагманский магазин сети Debenhams.

Система освещения[править | править вики-текст]

Дизайн-концепция флагманского магазина Debenhams в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле была выполнена в соответствии с фирменным стилем и имиджем бренда силами английских экспертов. Ключевая роль в концепте торговых залов отведена игре света и пространства. Система освещения этого крупного магазина одежды на всех трех этажах выполнена силами компании «МДМ-ЛАЙТ» по английскому проекту. Центральное место в этой системе, наряду со встроенными поворотными светильниками и светильниками типа Downlight, занимают смонтированные на шинопроводах металлогалогенные прожекторы PINO spot собственной торговой марки компании МДМ-ЛАЙТ - БОСМА. Эти светильники были разработаны специально под данный проект и прошли всестороннюю проверку и оценку специалистов в Великобритании. В соответствии с общей концепцией, в магазине были установлены буквально километры трековых систем (шинопроводов), которые пересекаются друг с другом не под прямым, а под необычными углами. В общей сложности, по требованию заказчиков, было поставлено более 1600 прожекторов с металлогалогенными лампами (МГЛ) PINO spot. Они используются для качественного освещения не только одежды, но и товаров в отделе нижнего белья, а также для презентации дизайнерского постельного белья и различных аксессуаров.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]