Народная Республика Внутренней Монголии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Народная Республика Внутренней Монголии
内蒙古人民共和国

Өвөр Монголын Ардын Бүгд Найрамдах Улс

Flag of the Mengjiang.svg
1945 — 1945


Flag of the People's Republic of China.svg
Innermongolpeoplerep1945.gif
Флаг Внутренней Монголии
Столица Сунид-Юци
Язык(и) монгольский, китайский
Религия Буддизм
Денежная единица Юань Внутренней Монголии

Народная Республика Внутренней Монголии ранее существовавшее государство во Внутренней Монголии основана вскоре после Второй мировой войны. Она существовала с 9 сентября 1945 года, и уничтожена 6 ноября 1945 года.

История[править | править вики-текст]

Во время Второй китайско-японской войны, японцы установили марионеточное государство во Внутренней Монголии под названием Мэнцзян. Мэнцзян был расформирован в результате вторжения советских и монгольских войск. В сентябре 1945 года 9, съезд "народных представителей" прошел в том, что в настоящее время Сунид-Юци. В конгрессе приняли участие представители 80, из них, из районов Чахар, Силинь-хото и Siziwang. Съезд провозгласил Внутренний Монгольской Народной Республики, а временное правительство из 27 членов были избраны, из которых 11 находятся в Постоянном комитете.

Коммунистическая партия Китая обратила внимание правительства, опасаясь сепаратизма. КПК отправила Ulanhu взять контроль над ситуацией, и он приказал распустить Правительство Внутренней Монголии. Регион был организован позже Автономное Правительство Внутреней Монголии.