"Знание - сила" на "России 1": Дмитрий Киселев выступит в роли ведущего телевикторины

Большая премьера на телеканале "Россия 1". Дмитрий Киселев, известный как автор информационно-аналитических программ, выступит в необычной для себя роли ведущего телевикторины. Уже завтра вечером, 19 сентября, в эфир выйдет первый выпуск интеллектуального шоу "Знание — сила". Дмитрий Киселев будет задавать гостям каверзные вопросы и платить за правильные ответы.

Казалось бы, ничего необычного: Дмитрий Киселёв просто готовится к эфиру. Но в этот раз зрители увидят известного журналиста в непривычном для всех амплуа.

- В эфире интеллектуальное шоу "Знание — сила!"

Но, зная, кто ведущий, и увидев первого гостя, понятно, что это будет не просто телевикторина.

Рядом с Геннадием Зюгановым в гримерке его коллеги по партии. Поддержать своего лидера готовы были все депутаты. Но по правилам могут прийти не больше трех человек.

Каждый гость может привести с собой в студию группу поддержки: друзей, коллег, но рассчитывать в данном случае можно только на поддержку моральную. В этом интеллектуальном шоу не предусмотрены звонки друзьям, помощь зала. На все вопросы нужно отвечать самому.

Продержаться нужно три раунда. В первом — 15 вопросов, во втором — 12, а в третьем — всего один, но самый коварный. Представить, что Дмитрий Киселёв и Геннадий Зюганов будут просто играть, было бы странно. Поговорили и о Сирии, и о санкциях, даже о пчелах. Зюганов пригласил на свою пасеку: "Я вас медом своим угощу!" А потом предложил и партийный билет.

Играют здесь не только на интерес. Каждый правильный ответ стоит денег. Лидер КПРФ всю выигранную сумму решил отдать в фонд помощи детям, пострадавшим на юго-востоке Украины.

"Я люблю этот жанр. Я — спортсмен по духу и характеру, и мне нравится, что идет обсуждение проблем, вопросов", — признается председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

В эту студию специально приглашают людей, с которыми есть о чем поговорить. Гостями следующих программ станут режиссеры Владимир Меньшов и Карен Шахназаров, интеллектуал Анатолий Вассерман.

"Эти все викторины телевизионные — на какую-то скорость, на очки, культивируется стяжательство, денег заработать, все смотрят. Наш проект, и для меня это решающий фактор, он — познавательно-мировоззренческий. Эти очки, эти деньги — это не главное в программе, это просто внешняя рамка — поговорить с человеком", — объясняет замысел проекта его ведущий Дмитрий Киселёв.

Дмитрий Киселёв, конечно, не перестанет рассказывать зрителям о "Вестях недели". Он по-прежнему будет это делать по воскресеньям, а вечером в субботу — в эфире теперь интеллектуальное шоу "Знание — сила".

Сегодня