Ваш гид по Вене

Авторизация



Кто на сайте?

0 Зарегестрированых и 3017 Гостей На сайте
Бесплатные объявления Австрии


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
prev
next
  • Экспромт США по Сирии стал сюрпризом для МИД РФ

    С Москвой не было согласовано создание рабочих групп в Вене по сирийской проблеме, заявила представитель МИД РФ. Для России инициатива США стала сюрпризом, сказала Мария Захарова.

  • Иран примет участие в переговорах по Сирии в Вене

    Иран примет участие в очередном раунде международной встречи в столице Австрии по сирийскому урегулированию, который пройдет 14 ноября. Об этом сообщил телеканалу "ИРИНН" пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской Республики Садек Хусейн Джабари Ансари.

  • Интервью: Южный Тироль – самая высокая Италия

    Сегодня отправляемся во второй по величине город Южного Тироля – в Мерано - родину традиционных альпийских спа-процедур.

  • Австрия построит ограждения от беженцев на границе со Словенией

    Австрия решила построить ограждения от беженцев на границе со Словенией. В МВД страны отметили, что в ближайшее время начнутся подготовительные работы. Длина пограничной зоны между Австрией и Словенией достигает 24 километров. Миграционные потоки в Евросоюз продолжают расти.

  • Меньший срок ипотеки — лучший вариант

    Эксперты отмечают, что при ограничении бюджета обычно люди смотрят на все, что может уменьшить цену кредита. Но нередко параметры могут быть взаимоисключающими. Скажем, часто ставка ниже, чем меньше срок кредита, однако в этом случае платежи будут значительно больше.

  • Австрия примет решение о продлении погранконтроля из-за мигрантов

    Правительство Австрии на этой неделе примет решение по продлению пограничного контроля на фоне миграционного кризиса, заявил представитель МВД страны Карл-Хайнц Грундбок (Karl-Heinz Grundbock).

  • В Вене начинают работу три подгруппы экспертов по Сирии

    В среду в Вене начнут работу три подгруппы экспертов, которые займутся составлением списков террористических группировок и оппозиции в Сирии, а также обсуждением гуманитарных вопросов. Об этом сообщил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

  • У владельцев жилья Австрии есть возможность экономии на налогах

    Есть мнение, что в условиях нынешнего рынка рост подобных активов может обернуться весомыми рисками. Но рядовые граждане не могут снизить процент своего состояния, которое они инвестировали в недвижимость. Примером в данном вопросе может стать Австрия.

  • Неизвестный трейдер из Вены связан с Мартыненко

    Связь Николая Мартыненко, председателя комитета ВР по ТЭК, на ОПЗ можно выявить с помощью Леонида Марчука, который до мая 2015 был единственным владельцем компании System Actives GmbH.

  • Лакенхоф стал наиболее известным курортом Австрии

    Рядом с Веной есть много живописных мест, где отлично развита туринфраструктура, кристальный чистоты воздух, всю зиму лежит снег, который так важен для любителей покататься на лыжах. В число таких курортов входит один из австрийских курортов – Лакенхоф. Он находится у подножия горы Отчер.

Больше в: Последние новости
next
prev
Добро пожаловать в Австрию!

Мы рады вас приветствовать вас на нашем сайте, который будет вашим виртуальным путеводителем по Вене и Австрии!

Австрия – замечательная, волшебная страна, окутанная атмосферой изящества и истории, наполненная чарующими мелодиями Штрауса, Моцарта, Бетховена. Ее очарование и величие описаны многими историками и писателями – Цвейгом, Рильке и пр. Здесь гармонично переплелась история и современность, здесь мирно соседствуют традиции и современные технологии.

Австрия приглашает вас в увлекательное путешествие на знаменитые курорты, в старинные города с узкими улочками и живописные леса. Эта небольшая страна вместила на своей территории многочисленные достопримечательности Австрии, чтобы увидеть которые не хватит и нескольких лет. От мегаполисов до живописных деревушек, словно нарисованных кистью художника, вас будут восхищать роскошные замки, бездонные озера и хрустальные реки, а также уютные коттеджи, гостеприимные отели и добродушные, открытые люди.

Столица Австрии – город Вена считается мировой культурной столицей. Здесь постоянно проходят различные мероприятия и фестивали, устраивают ежегодный Венский бал… Словом, оказавшись в Вене вас окутает праздничная атмосфера. Вена – это не только музеи Австрии, концерты и Венская опера, но и уютные кофейни, имеющие свою историю, где вы сможете отведать ароматный австрийский штрудель или торт «Захер», а также насладитесь богатым букетом и вкусом восхитительного кофе.

Каждый камешек, мостовая или улица расскажет вам удивительную историю или продемонстрирует образ жизни обычного жителя. Узнать множество удивительных историй из прошлого страны вы можете в ходе увлекательных экскурсий в Австрии.

Вена была известна с незапамятных времен. Когда-то, еще в 500 годах до н.э. здесь проживали кельтские племена, которые называли свой город «река в лесах», что на кельтском языке означало «Вен». Сейчас на месте этого поселения находится современный городской центр. Позднее, а точнее 15-м году до н.э. город завоевал римский легион Гемина и поселение получило название Виндобона. Оно просуществовало вплоть до 5-го века, после чего было сожжено. Однако недолго место пустовало и вскоре на развалинах стали строится новые дома.

На Вену совершали нападения многие племена и народы, в том числе славяне, венгры, османы. Однако город успешно отбивал их и к 10-му столетию превратился в известный центр торговли, а уже к 12-му веку стал императорской резиденцией. Вначале из Вены страной управляли Бабенберги, а позднее династия Габсбургов.

Современная Вена это не только самый густонаселенный город страны, но и наименьшая из земель республики. Правда, невзирая на скромные размеры значение Вены бесценно, как для Австрии, так и для всего мира. Доказательством служит наличие штаб-квартир многих международных организаций. Кроме того, Вена абсолютно безопасна, комфортна для жизни и замечательно обустроена.

Всего же население Австрии составляет 8 млн. жителей, большинство из них австрийцы. Однако представители других национальностей и вероисповеданий чувствуют себя в Австрии, как дома.

Прочитав путеводитель по Вене и Австрии или посетив форум Вены, вы убедитесь, как много наших соотечественников выбрали эту страну для жизни. Австрия для русских - это уникальные традиции и колорит.

Многие русские в Австрии не забывают свою Родину и всячески стремятся поддерживать с связь между собой. Сегодня русскоязычное население обладает большими возможностями для комфортной жизни. Австрия гостеприимна страна, где русские эмигранты могут рассчитывать на помощь от различных организаций, которые были основаны первопроходцами прибывшими сюда много лет назад.

Сегодня русские в Австрии чувствуют себя комфортно и способны влиять на многие процессы и улучшить свою жизнь и жизнь государства.

Русская диаспора прилагает всяческие усилия для открытия центров, организаций и обществ, которые помогают адаптироваться в Австрии. Кроме того пообщаться с земляками можно посетив многочисленные культурно-развлекательные мероприятия – вечеринки, пикники, выставки и т.д.

Русская Австрия позволит вам быть полноценным членом общества, не забывая при этом о своих корнях.

 

Avstria_vienna

 

 

Австрия

Вена

Русская Австрия

Russian austria

Wien

 
Вена. Аудиогид

Погода

погода Вена прогноз погоды

Опрос

Смотрите ли вы русское телевидение через интернет?
 
 
Яндекс.Метрика