Участник:Well-Informed Optimist/Избранные цитаты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это страшное место. Здесь кто угодно может выставить на удаление даже плод напряженной работы десятков человек. Здесь любой дилетант может испортить статью, написанную высококлассным специалистом, и этому специалисту придется вежливо и спокойно доказывать, почему он прав, а дилетант — нет. Причем доказывать, скорее всего, другим дилетантам. Здесь есть страшные «люди в кепках», имеющие право удалять статьи и блокировать участников. Здесь есть жуткий арбитражный комитет, который еще ни разу не вынес решения, полностью устраивавшее обе конфликтующие стороны. Это не хорошо и не плохо, это не прихоть какого-то из участников. Вам нужно быть готовым к этому, иначе участие в проекте Вам принесет только разочарование. Просто так устроен этот мир, и так устроена Википедия. Возможно, есть устройство более справедливое — но другой Википедии у нас пока нет. Да и другого мира, признаться, тоже.

Ilya Voyager о Википедии

Википедию теоретически может редактировать каждый, а практически мало кто пробовал; а среди тех, кто пробовал, это мало кому понравилось.[1]

В общем то это пример того, что подобные странице особого смысла не имеют — они не отражают реального доверия участнику, а только показывают число недовольных какими то действиями (причем часто действий, которые сделаны по правилам). Я свой голос оттуда уже давно убрал, поскольку смысла в подобном «рейтинге» не вижу.

Vladimir Solovjev о страницах постоянной конфирмации администраторов

Ну что ж, видимо, надо в КБУ П3 слово «ошибка» выделить большими серо-буро-малиновыми сверкающими буквами, а не понимающих смысл этого слова отправлять в блокировки. Ну серьёзно — не вкладывался в него такой смысл при принятии данных критериев. Честное слово.

AndyVolykhov

После того как на украинский перевели ИС Отрицание Холокоста и я поучаствовал слегка в дискуссии там на СО я понял, что укрвики с точки зрения энциклопедических подходов и стандартов еще на пещерном уровне находится.

Pessimist

Никто так настойчиво не поучает админа в части принципов и правил Вики, как пиарщик, недовольный удалением спама.

Bilderling