Все рубрики

Фото: catania.liveuniversity.it

05.01.2016 | 00:11

Поспешим: зимние распродажи в Италии начинаются сегодня

Москва, 5 января - Вести.Туризм, Константин Исааков

Долгожданный для всех любителей шопинга в Италии период, когда есть уникальная возможность совершить множество выгодных покупок, приобретая товары из осенне-зимней коллекции прошлого года с хорошими скидками, которые в некоторых случаях даже достигают 70%, стартует сегодня, 5 января, сообщает сайт «Италия по-русски».

В этом году многие итальянские коммерсанты настаивали на более поздних датах старта скидок-2016, намекая региональным властям на то, что в предновогодний период делать этого не стоит: он и без того является самым прибыльным для магазинов. И муниципалитеты пошли навстречу коммерсантам, перенеся, в результате, начало скидочной кампании даже со 2 на 5 января.

Было принято следующее решение: во всех регионах Италии, кроме Сицилии, днем официального старта зимних распродаж-2016 станет 5 января. На Сицилии же скидки начались, как и предполагалось, 2 января - на 3 дня раньше.

Начало распродаж в Италии выпадает на вторник, и многие покупатели считают это неправильным. Обычно распродажи начинались по субботам – в день, как считается, более привлекательный для шоперов. Но в любом случае, у них будет достаточно времени, чтобы пройтись по магазинам, приобретя практически подешевке все, что душа пожелает: ожидается, что распродажи в Италии закончатся 15 марта. После чего все магазины представят на суд клиентов свои новые коллекции.

Вот некоторые правила распродаж в Италии, установленные законом:

1. Стоимость уцененного товара должна быть указана в ясной и простой для чтения форме: на этикетке должны фигурировать две цены - оригинальная и сниженная, а также процент скидки.

2. В случае обнаружения дефектов даже уцененные на 70% товары подлежат замене. Если подобного товара в магазине не осталось, продавец обязан вернуть деньги или заменить вещь на другую - возможно, с доплатой, если цена превышает сумму чека.

3. Если в остальное время года магазин принимать чеки и кредитные карты, он обязан принимать их и во время сезонных распродаж.

Поспешите на итальянские распродажи и вы, туристы!

Перейти на главную