-= Казанский Государственный Техническй Университет им. А.Н.Туполева =-
 
Главная Наука Учебный процесс Студенты Абитуриентам Контакты

.:Главная:.


Кратко о двигателях

О деятельности С.В.Румянцева в качестве ректора КАИ


Сергей Васильевич Румянцев

Мотористы КАИ по праву считают Сергея Васильевича Румянцева основателем моторной специальности , открытой в нашем институте в 1938 году. Это человек с интересной биографией.

С.В. Румянцев родился в 1913 году в г. Костроме. На его долю выпало трудное детство. Оставшись сиротой, он после непродолжительного беспризорничества попал в детский дом. И все-таки ему повезло - хорошие люди встретились на пути. Они научили его не бояться трудностей и жизненных невзгод, научили уважать людей, заставили полюбить труд. И С.В. Румянцев оправдал доверие своих наставников. Он усердно работал слесарем и одновременно учился на рабфаке, а в 1931 году стал студентом первого курса моторного факультета Московского авиационного института.

Быстро пролетели студенческие годы. В июне 1937 года партийная организация МАИ принимает Румянцева в члены ВКП(б). 1 августа 1937 года он молодой инженер-моторист Сергей Румянцев приезжает в Казань приступает к работе на авиационном заводе. Вначале С.В.Румянцев работал инженером по подготовке производства, затем старшим мастером шлифовального участка.

В 1938 году в Казанском авиационном институте ведется подготовка к началу занятий по новой специальности "Авиамоторостроение". Нужно было создавать кафедру авиационных двигателей и моторную лабораторию, а специалистов в институте почти не было. Сергея Васильевича приглашают на работу в институт.

13 августа 1938 года он приступил к работе. Начало было весьма прозаичным. Помещение под лабораторию- каретный сарай; коллектив-всего несколько человек, имеющих отдаленное представление о двигателях. Было три не больших стационарных двигателей, из которых работал только один, а до начала учебного года оставалось 18 дней. Но было еще большое желание - создать кафедру и лабораторию. Была молодость и тот эмоциональный подъем, котором отличались энтузиасты тридцатых годов. И кафедра была создана. Она явилась тем самым родничком, который дал начало такой широкой и могучей реке, как факультет Двигатели летательных аппаратов:

Кафедра вела не только учебные занятия. В 1939-1940гг. начались научные научные исследования по двигателям в содружестве с промышленностью. Была, например, экспериментальная установлена возможность использования промышленных отходов завода синтетического каучука. Эта работа принесла очень большую пользу во время великой отечественной войны, дав автотранспорту взамен бензина, так необходимого фронту, топливо из промышленных отходов.

Совместно с главным конструктором Алексеем Павловичем Ро лаборатория строит принципиально новую установку для исследования двигателя с бесклапанным газораспределением.

Во время Великой Отечественной войны кафедра проводила научно-исследовательские работы совместно с танковым полигоном, а также с НИИ ГФВ и с Институтом химической физики Академии наук СССР, находившимися в эвакуации в Казани. Эти работы были связаны с усовершенствованием танковых и авиационных двигателей и их систем запуска. С ноября 1941 года кафедра ведет разработку авиационного двигателя с форкамерной системой зажигания. Такая система зажигания давала двойной выигрыш: можно было форсировать мощность двигателя на номинальном и максимальном режимах и существенно улучшать экономичность за счет обеднения смеси - на крейсерских режимах, не боясь детонации. Первое улучшало взлетные качества самолета, его скороподъемность и боевые маневры, второе - увеличивало дальность полета.

Во всех этих работах С.В. Румянцев выступал как научный руководитель и основной исполнитель. Он не только давал идеи, не только производил расчеты, но и сам стоял за секторами управления и "дирижировал" весьма сложным экспериментом. Очень часто брал в руки гаечные ключи и вместе с механиками вел монтаж, когда жесткие сроки - требование военного времени - не давали передышки. Будучи очень хорошим организатором, С.В. Румянцев сумел в трудных условиях войны и эвакуации, когда на моторной лаборатории КАИ базировались несколько научно-исследовательских организаций страны, найти правильную линию и так направить работу, чтобы она шла без ведомственных противоречий, по-деловому.

Открытие мемориальной доски на стене главного
здания КАИ посвященное 90-летию С.В.Румянцева.
Слева направо: Г.Л.Дегтярев - Ректор КГТУ-КАИ;
Е.В.Алемасов - академик АН РФ, соратник С.В.Румянцева;
Б.Г.Мингазов - зав. кафедрой АДЭУ (ВРД);
А.Ф.Павлов - директор моторостроительного завода №16;
В.А.Костерин - профессор, ученик С.В.Румянцева.

Его деловые качества не остались незамеченными: в 1940 году он стал заместителем секретаря парторганизации института, в 1942-1943 гг. - заместителем директора института по научной работе, в 1944-1946 гг. - деканом моторного факультета, одновременно руководя кафедрой.

4 ноября 1943 года Сергей Васильевич защитил кандидатскую диссертацию и ему была присуждена ученая степень кандидата технических наук. Это была в КАИ первая диссертация по авиационным двигателям. 25 декабря 1943 года его утверждают в ученом звании доцента.

Свои научные изыскания Сергей Васильевич проводил в области исследования и создания авиационных двигателей с форкамерной системой зажигания. Но он не замыкался в этой узкой области. Отлично сознавая, что для укрепления факультета необходимо развивать все направления, связанные с расчетом, проектированием, исследованием и производством авиационных двигателей, он оказывает большую помощь родственным кафедрам в организации учебного процесса, создании материальной базы и привлечении научных кадров. Он был основным инициатором создания моторного музея на кафедре конструкций двигателей. Сергей Васильевич оказал большую помощь в развитии и становлении кафедры теплотехники (ныне кафедра теоретических основ теплотехники). По его инициативе были приглашены а институт ведущие специалисты - С.Д. Колосов, Ф.В. Концевич, В.И.Воронцов, Б.А. Кузнецов, профессор А.П.Кужма для руководства дипломным проектированием и чтения лекций по некоторым специальным дисциплинам.

В послевоенный период, когда появились первые реактивные двигатели, Сергей Васильевич, хорошо чувствуя перспективу их развития, оказал большую помощь в организации новых кафедр - кафедры реактивных двигателей и кафедры турбомашин. Много усилий он приложил к тому, чтобы привлечь к работе в институте известных нам сейчас основоположников ракетно-космической техники, а в то время работавших в Казани: В.П.Глушко, профессора Г.С. Жирицкого, а также Д.Д. Севрука.

Развивая свои первоначальные идеи о повышении экономичности, которые применительно к поршневым двигателям рассматривались еще в его ранних работах, Сергей Васильевич посвятил свою докторскую диссертацию полетной экономичности самолетов с газотурбинными двигателями. Это была первая докторская диссертация, выполненная на кафедре теории авиадвигателей КАИ. Это направление получило дальнейшее развитие в МАИ, куда впоследствии перешел работать Сергей Васильевич.

Большое внимание С.В. Румянцев уделял молодежи. Тщательно изучая студентов, он привлекал наиболее способных к работе в своей лаборатории и на других кафедрах. Многие из этих студентов стали теперь профессорами и преподавателями нашего института.

Работу своей кафедры Сергей Васильевич старался развивать в широком плане, не ограничиваясь лишь своими узкими интересами. Кроме теории двигателей легкого топлива, на кафедре изучались авиационные дизели, были организованы лаборатории топлив и масел, авиационных центробежных компрессоров, кабинет карбюрации, осциллографическая лаборатория, а затем построена большая загородная лаборатория с мощными газотурбинными и поршневыми авиационными двигателями. Защитили кандидатские диссертации первые аспиранты С.В.Румянцева: Б.С.Виноградов, В.И.Домрачев, М.Д.Ермолаев, В.А.Костерин - ставшие позже профессорами и работавшими или продолжающими работать в КАИ, А.С. Тихонов, Р.Г. Карпов - перешедшие на работу в другие вузы.

4 октября 1949 года Сергей Васильевич Румянцев приказом по Министерству высшего образования СССР был назначен директором КАИ. На этом посту он проработал шесть лет.

Много сил отдавал Сергей Васильевич партийной и советской работе: в 1953 - 1955 гг. он являлся членом Бауманского райкома КПСС, Казанского обкома КПСС, Татарского крайкома КПСС, а в 1955 году избирается депутатом Казанского городского Совета депутатов трудящихся.

1 октября 1955 года Постановлением Совета Министров СССР и приказом Министерства высшего образования СССР Сергей Васильевич Румянцев был назначен заместителем министра высшего образования СССР.

С 1960 года С.В.Румянцев в течение 10 лет работал ректором Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В настоящее время он является профессором Московского авиационного института.

У Сергея Васильевича много научных трудов и много учеников. По научной линии у него есть уже "внуки" и даже "правнуки". Высоко оценен его труд. Ему присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, он награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями. Кроме того, он удостоен почетной медали "Борец за мир".



О деятельности С.В.Румянцева в качестве ректора КАИ






Выдающиеся люди кафедры
Румянцев С. В.
Застелла Ю. К.
Талантов А. В.
Янковский В. М.
Кузьмин Г. А.
Виноградов Б. С.
Дятлов И.Н.
Алемасов В. Е.
Дрегалин А. Ф.
Власов И. И.
   adeu@adeu.kstu-kai.ru Разработчики сайта