07:13   17 декабря 2015

Петр Симоненко: Решение о запрете КПУ будет обжаловано в Европейском суде по правам человека

Решение о запрете КПУ, принятое 16 декабря Окружным админсудом Киева, будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщил лидер Компартии Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.



«Суд торопился, выполняя заказ, чтобы решение было принято до заседания Венецианской комиссии, которое состоится 18-19 декабря. На повестке дня — именно законы о «декоммунизации» в Украине. Наша страна, вошедшая в ПАСЕ, должна использовать рекомендации Венецианской комиссии как обязательные. И украинская власть, чтобы не быть в чем-то «виновной» перед Комиссией, ускорила решение суда. Обратите внимание, как цинично министр юстиции на каждой пресс-конференции заявлял ранее без суда и следствия: «Мы запретим Компартию». Его не интересует, что это — три миллиона избирателей. Разве можно в такой ситуации говорить о демократии?» - сказал он.



При этом Петр Симоненко отметил, что решение по запрету КПУ было антизаконным.



«Господин Кузьменко (судья Окружного админсуда Киева — Ред.) - поистине «счастливый» человек. Уже во второй раз, вопреки теории вероятности, компьютерная программа выбрала дело по иску Минюста о запрете Компартии, которое он вел. Первое дело, которое ему поручил нынешний режим, шло полтора года и провалилось. Власть «помогла» Кузьменко определиться, чтобы он судил не по закону, а за место, на котором сидит - тем, что возбудила против него уголовное дело», - подчеркнул он.



В то же время Петр Симоненко добавил, что закон о «декоммунизации» — попытка власти «заткнуть рты» инакомыслящим.



«Нынешний режим не думает, как накормить народ Украины. Его беспокоит лишь то, как заткнуть людям рты. Поэтому ведется жесточайшая борьба против инакомыслящих, в том числе, и против Компартии», - подчеркнул он.



При этом Петр Симоненко отметил, что уже принято решение обжаловать решение Окружного админсуда Киева по запрету КПУ.



«Мы обязательно будем подавать жалобу в апелляционную инстанцию, кассационную жалобу. И сделаем все для того чтобы и второе дело по иску Компартии рассматривалось в Европейском суда по делам человека. Сегодня уже одно дело по иску КПУ находится в ЕСПЧ», - напомнил политик.

Пресс-служба


<< Март, 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31