Ректор Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева, доктор экономических наук, профессор.

Павел Ефимович Подгорбунских родился 10 сентября 1954 года в Юргамышском районе Курганской области.

После окончания средней школы обучался на экономическом факультете Курганского сельскохозяйственного института.

После его успешного окончания в 1976 году Павел Ефимович работал научным сотрудником в Курганском НИИ зернового хозяйства, затем ассистентом кафедры экономики Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства. С 1979 по 1981 годы обучался в очной целевой аспирантуре Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук и вернулся на прежнее место работы.

С 1983 года Подгорбунских занимается научно-педагогической деятельностью в Курганском сельскохозяйственном институте, затем в Курганской государственной сельскохозяйственной академии. Работал старшим преподавателем и заведующим кафедрой организации сельскохозяйственного производства, деканом экономического факультета, проректором по научной работе. С 2008 года – ректор академии. В 1996 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук, в 1997 году ему присвоено звание профессора.

На протяжении всех лет Павел Ефимович успешно совмещает преподавательскую, научно-исследовательскую и административную деятельность, проявляя высокий профессионализм, целеустремлённость в решении поставленных задач, творческий подход к выполнению служебных обязанностей.

С его непосредственным участием подготовлено свыше четырёх тысяч специалистов экономических специальностей, под личным руководством выполнено и успешно защищено более ста выпускных квалификационных студенческих работ, 15 кандидатских и докторских диссертаций.

Результаты своих исследований, посвящённых актуальным проблемам организации и реформирования аграрного производства, Подгорбунских регулярно представляет на конференциях и симпозиумах. Им опубликовано около двухсот научных и учебно-методических работ. С грифом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации издано семь учебников и учебных пособий.

Деятельность ректора направлена на дальнейшее совершенствование учебного процесса и методического обеспечения в соответствии с новыми стандартами образования, на внедрение многоуровневой системы профессионального образования будущих специалистов.

За свой вклад в подготовку научных и профессиональных кадров Павел Ефимович награждён знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», грамотами Губернатора Курганской области и областных организаций.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов