加载中…
个人资料
zenedu
zenedu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,626
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-02-02 09:10)
标签:

杂谈

    禅修的巴利文意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。

    禅修作为一种古老而崭新的文化形式,以佛法高度的智慧作为指导;禅的特质是纯净、直接、当下、不二,超越信仰、超越文化、直指人心、回归本心,又具有简单、直接和高度的可操作性,对于解决现代社会普遍的心灵问题具有强大的生命力,任何有心灵困惑与烦恼的人都可以来学习与实验,从而净化内心的烦恼、提升生命的内在品质、体悟无常无我缘起性空的生命实相、安享生命中清凉、自在、安详的本来面目。

   禅修,既不是要去取悦神灵,让天神鬼怪来庇佑我们;也不是另有什么神秘的理论,去追求什么特殊体验;更不是高深莫测的事情。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 课程通知

不知何时,我们开始被烦躁、忧虑、贪欲、愤怒、悲伤、恐惧等等各种家庭生活或工作中的问题牵引与束缚,无所适从。

那么无助,没有方向,一切都变得迷茫了……茫茫四顾,何去何从?

活着,可曾觉知,听听生命呼吸的声音?

就像四处漂泊的劳顿的游子,渴望回到家园,安心歇息,归于平静。

累了,就该停下,等等需要喘息的灵魂。

到底从哪里下手,从哪里开始呢?

于是有了这样一处去处。一种选择。

它无关乎理论,无关乎技巧,甚至无关乎目的。

它也许会有温柔的开启,激烈的棒喝,又或者,只是长久的静观。

吸进来,呼出去,我知道我在这里。

最终你会发现,所有的一切,不过在此刻的一呼一吸之间。

一切从这里开始。

让你和你自己的心在一起。

也许要睡个好觉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

—— 体验式禅修课程

 

 

宗旨:禅修作为一种古老而崭新的文化形式,我们融合清净行提唱、马来西亚行者培训营、儿童戏剧营、泰国动中禅、南传内观等多项课程理念,开发了一项全新的训练模式,旨在引导身处繁杂都市的现代人,解决心灵创伤、进行心灵沟通、减缓工作压力、和谐人事关系、提升自我、获取事业成功,从而让自己的生命能量“活出来”!

定位:提升企业的文化形象和文化格调,拓展心灵空间,实现真正的“心本管理”,具备长期的可持续发展的价值。 

特色:现代的、国际的、团队的、生活的、原汁原味的……

以禅修作为核心特色,以佛法高度的智慧作为指导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 课程简介

严格按照三阶段的次第进阶。学员必须完成前阶段的课程要求才能进入下一阶段。

 

第一阶段:

    共3次课程,每次为期3天。禅修基本方法的学习,感受禅坐与呼吸的状态,体悟禅坐对身心的影响。学习四念住法,念处禅,要保持一小时内有5分钟明觉呼吸入定的状态。学习三法印,在禅修中了解四圣谛,苦集灭道等佛教思想与理念。

 

第二阶段:

    共3次课程,每次为期7天。使学习者熟练突破身见,不受制于身体疼痛的束缚,树立八正道正见。学习者达到七觉知,生起择法觉知,离师智。引入实相与无相,讲解《华严经》和《坛经》,配合晚上慈心观。

 

第三阶段:

    共3次课程,每次为期21天。课程做到过午不食,受八关斋戒,精进用功;进行心性调整,彻底走向大乘。玩在其中,乐在其中,同时选拔合格禅师。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 11:44)
标签:

杂谈

分类: 禅修场所
     映月潭修闲文化中心座落于“云南第一村”——大营街。映月潭是亚洲最大的水松纸生产企业——云南玉溪水松纸厂下属企业。映月潭修闲文化中心由映月潭温泉、映月潭水体中心、感恩旅游街、映月温泉客栈、释迦文化静享园、玉泉寺组成。由佛教文化、感恩文化、温泉文化、传统民族文化、地域文化及生态文化有机结合,形成了映月潭独具特色的“修闲之道”,营造出心灵环保的理想氛围。
    净修之道(映月潭温泉):疲惫的身躯,溶入泉水之中,洗净世俗的尘埃。我们营造的是“睡在沙滩烤太阳,躺进温泉数晶星”的净修氛围。
    景修之道(映月潭水体中心、映月昌隆、感恩旅游街、映月温泉客栈):听小鸟的鸣叫,呼吸松针的清香,在水雾缭绕中捧水中月、赏园中花,心灵得到升华,完成静修之道。
    慧修之道(释迦文化静享园、拓展文化传播中心):钟声、鼓声、经声、声声入耳,叩问心灵,开启智慧之门。
 
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 10:27)
标签:

杂谈

分类: 禅修场所

    怀柔禅院位于北京怀柔镇甘涧峪村红螺慧缘谷生态景区山脚,自然环境幽雅宜人,文化积淀十分丰厚,是人们远离世俗尘嚣、修身养性、修习佛法的一处“世外桃源”。禅堂为榻榻米铺地,防潮棕垫、纯棉坐垫、保暖毛毯、禅修场所设施用具,国内一流。

 

 

 

   

 

  

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 10:03)
标签:

杂谈

分类: 课程简介

 当今社会,生活工作压力大,生活步骤急促,人们已经很少有时间去反观内心了。

《大学》中曰:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

在《中部》中,佛陀说:“我只教导苦与苦的止息”。我们每一个人都可以亲身感知到苦的存在,如生气、愤怒、失望、悲伤、狐独、绝望,对老、病、死的恐惧感等等,包括了一切苛虐人的心理情绪。

而这些恼人的心理情绪,又是从何而生的呢?

当我们用静心反观的方法,认清当下是如何发生的时候,一切都迎刃而解了。

 

慧林传世之“当下的力量”禅修课程,正是源于这种情况,系统的使用各种方法,促使人们反观自心,认清问题产生的根源,发现自己身心的固有反应模式,从而对自己获得清醒的认知,并加以改善。于是,通过这些方法的练习,学习者都在生活和工作中得到了切实的转变,越来越清楚的从“当下”获

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 09:51)
标签:

杂谈

分类: 课程剪影

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-02 09:18)
标签:

杂谈

分类: 课程简介

为了能够使学员便于接受并逐步深入禅修,我们设计了三个阶段,循序渐进的课程。

 

第一阶段,平和体验:

【课时】3天

【内容】对禅修有基本的认识,树立起正确的见解,学会禅修的基本方法,在“平和”的体验式活动中,体验无我、无常、缘起性空、平等、恭敬、感恩等精神。

 

第二阶段,棒喝体验:

【课时】3天

【内容】使学者在猛烈的“棒喝”式活动中,毫无遮掩展露内心,得到无情剖析,以直指人心的禅修体验方式,让学者发现自己内心世界,获得迅速提升。

 

第三阶段,闭关实修:

【课时】10天

【内容】在10天中,学者得到全面良好的身心调节,以饱满的精神、轻松的心情,在禅修中精进。这个阶段里学者放弃一切外在干扰,完全投入对自己身心的观照之中。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有