进入老板|收藏本站|设为首页
信息详情
当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文
中坝小学召开“三严三实”专题教育工作座谈会
作者: 来源:本站 发布日期:2015-5-21 9:04:22

   2015520日,中坝小学组织党员干部召开了“三严三实”专题教育工作座谈会暨集中学习会。会议深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市以及局党委“三严三实”专题教育工作座谈会精神,对开展“三严三实”专题教育工作进行了部署。

学校支委书记、校长方桂文结合专题教育讲党课,作了《认真践行“三严三实”,努力开创我校工作新局面》的辅导报告。他在报告中强调了“三严三实”专题教育的重大现实意义,指出 “三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是深入贯彻落实“四个全面”战略布局的重要环节,是推进全面从严治党的重要举措,是领导干部从政的根本准则,是好干部的具体标准,是党的优良作风的继承,是推动学校科学发展的动力。全体干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,贯彻落实刘云山、赵乐际同志在中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,充分认识专题教育的重大意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,高度重视、迅速行动,按照上级统一部署,把“三严三实”专题教育抓紧、抓好、抓出实效。

报告深刻分析阐述了“三严三实”的科学内涵和现实中不严不实的具体表现,对全校领导干部提出了“三严三实”专题教育的具体要求。一是深刻领会“三严三实”内涵,提高认识水平;二是在深入学习的基础上查摆问题;三是勇于开展批评和自我批评;四是认真践行社会主义核心价值观和“一观三感”;五是要做到踏实做事、老实做人、清白为官、依法治校;六是培育打造一支过硬的教师队伍,争做“三严三实”、有理想、有激情、有担当的优秀教师,加强技术练兵,推动学校发展。

在全市“三严三实”专题教育工作正式拉开序幕后,中坝小学支委就高度重视,通过各种会议、微信平台等就“三严三实”专题教育在党员干部中进行宣传,为该项工作开展进行预热。同时,支委书记、校长方桂文带头围绕找准查实领导干部自身存在的“不严不实”问题、研究以立德树人为中心的学校各项重点工作推进存在的困难、听取制定学校规划的意见和建议等三个方面的问题,深入调研,为讲好党课、开展好“三严三实”专题教育,做好准备,打下基础。按照局党委的要求和学校方案的安排,以方桂文同志讲专题党课开局,正式启动中坝小学“三严三实”专题教育工作。