正安睡眠研究中心

正安睡眠研究中心

北京正安康健医药有限公司
46关注 13713粉丝 712微博

Lv.11 

北京正安康健医药有限公司

  • 3 行业类别 医疗健康企业-诊所/出诊
  • Ü 简介: 关注睡眠,关注健康
更多 a

创始人

正安

【西班牙午睡时间商店都关门】午睡在西班牙语中叫“siesta”,本意“第六时”,指中午12点到下午3点。在西班牙,许多公司和政府机构把下午2-4点半定为午休时间,除马德里和巴塞罗那等城市的中心商业区,其他商户大多会关门休息。西班牙企业重视员工的午睡权,每天为员工安排2-2.5小时的午睡时间。  
【失眠患者放风筝】放风筝是一种有趣的休闲活动,现如今更是成为风靡世界的体育运动。在春暖花开、风和目丽的季节去野外放风筝,不仅使人心旷神怡,增添生活乐趣,而且还能锻炼身体,增强体质。对失眠症患者,更是益处多多。
【睡眠天鹅】总是睡不好,如何改善睡眠质量?睡前做个瑜伽动作,甜梦随之而来!坐在地板上,枕头放在身前。弯曲左膝盖,将左脚贴住右大腿内侧。抬起臀部将右腿向后伸直。保持重心,慢慢地上身向前倾,直到额头放在枕头上。双臂向前伸展,手肘微曲。保持姿势8-10个呼吸。然后回到原位,换腿重复动作。
【失眠宜选花卉】不同的花卉能产生不同性质的芳香油,可调和血脉、调畅情志、调节人体生理机能。因此,失眠患者可选择益于身心的、并具特殊功能的花卉。薄荷花、菊花、茉莉花对思虑型失眠有效;莲花香味使人温顺,对多梦、烦躁、易怒型失眠有效;牡丹花、桃花、桂花、迎春花则对伴有抑郁的失眠有效。
【吃酸助眠】容易失眠,主要是由于长期工作繁忙,人体产生很多的乳酸,一旦蓄积会刺激大脑神经,很容易导致疲劳及睡眠障碍。吃一些醋酸,能有效消除或减轻疲劳感,使人轻松入眠。醋为酸味物质,多摄入食醋可稳定情绪,改善睡眠。喝醋不是喝得越多越好,每天一匙,喝完后漱口。有胃酸的人就避免。
【三种人易做噩梦】女性更易把日常焦虑等情绪带入睡梦中,而且对噩梦的感觉也更为强烈;儿童的大脑还在发育、情绪更受外界影响,他们做的噩梦梦境通常是被人跟踪;突然失业、工作压力过大等原因,使得年轻人成为睡眠门诊中的“主力军”。
【情感疲劳是睡眠大敌】情感系统疲劳是睡眠的大敌。一个情绪很糟或极度亢奋的人,哪怕用一整天的时间去运动,就算能换来一场像模像样的睡眠,但在睡眠过程中,情感和思维还是难以真正安静下来的,要不就是整夜做梦,要不就是易醒。所以,要找回一份香甜的睡眠,对情感的良好保养也是必不可少的。
【穿袜利睡眠】保证双脚的温度与睡眠质量的高低密切相关。中医以为,脚部汇集全身的经络,所以人们常说“脚冷,则冷全身”。睡觉前用热水泡脚,是很多人的习惯。假如夜晚穿袜子睡觉,即使在睡眠中蹬了被子,也不会冻到双脚。可在睡前穿一双柔肤舒适透气感好的袜子,让你美美地进睡。
【喝普洱茶助眠】喝普洱茶,不但不会像绿茶那样使人兴奋导致失眠,而且还有助睡眠的作用,不同的喝法能产生不同的效果。普洱茶最好在睡前一小时喝,要用冲泡的方法。热水注入泡出茶汤后,就要将茶汤与茶叶分开来,保持茶叶干爽,不能长时间让水浸泡着茶叶。冲泡能够安神定惊,使人更好地入睡。  
【睡眠不足的信号】难做决定。身心疲惫时,无法鉴别重要信息和无关信息,结果做出错误决定。疲惫者爱吃甜食,这是因为此类食物能快速填饱肚子。另外,缺觉还会降低自控力。感冒不断。爱哭。缺少睡眠会导致情绪反复无常,更容易闷闷不乐。缺觉者的行为表现与抑郁症患者非常相似。反应迟钝。
【妙法告别懒觉】有时候,就算晚上睡得再香,白天也起不来。这时不妨考虑使用光和味道来叫醒自己。可以选择拉开窗帘或打开台灯,使用强光源来唤醒沉睡的大脑和身体。或者可以喝一口放在桌上的白开水或为自己泡一杯咖啡,用水对胃的滋润或者咖啡的气味来唤醒自己。  
【老人更要睡张好床】一张舒适的床直接影响到老人的生活质量甚至健康状况。老人床宽点好,更为舒服,翻身时不用缩手缩脚,活动没有太大限制。老人床要低一点,不能太高,方便老人起卧,床垫软硬要适度。要有个床头板,可防止湿气袭头。床边最好有个床头柜,方便老人放置些常用的物品,如水杯、药品。  
【安定怎么减量】安眠药使用极为广泛,其中有些人对安眠药形成了依赖,但长期使用安眠药会出现严重的毒副作用,如注意力很难集中、记忆力减退、反应变慢等。如果患者服用的是普通的安定可以直接停药,换成佐匹克隆,或加1片米氮平,老人可以按1/4片加,也可考虑服用镇静安神的中药,直至控制好睡眠。
【西班牙午睡时间商店都关门】午睡在西班牙语中叫“siesta”,本意“第六时”,指中午12点到下午3点。在西班牙,许多公司和政府机构把下午2-4点半定为午休时间,除马德里和巴塞罗那等城市的中心商业区,其他商户大多会关门休息。西班牙企业重视员工的午睡权,每天为员工安排2-2.5小时的午睡时间。
【解乏提神有妙招】用红色灯光。明亮的光线会唤醒大脑。纽约照明研究中心的研究显示,红色灯光能令人头脑清醒。相较而言,蓝色灯光会让人平静,因此建议午餐后用蓝色灯光,以放松心情午休,下午工作时用红色灯光,以清醒头脑提高工作效率。

正在加载中,请稍候...