频遭公众号指责缺德 百度外卖告腾讯侵权

2016年08月20日 01:59 京华时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  京华时报讯(记者张淑玲)认为微信公众号发布内容不实的文章侵害了自家商誉,“百度外卖”运营方北京小度信息科技有限公司、小度生活(北京)科技有限公司向法院提起多起名誉权诉讼,分别要求深圳市腾讯计算机系统有限公司、北京搜狐互联网信息服务有限公司及北京亿商联动国际电子商务股份有限公司承担名誉侵权责任。记者昨天获悉,北京市海淀区法院已受理上述案件。

  原告诉称,注册主体不明的微信公众号“CEO来信”、“生煎孢子”分别登载《百度又出大事!自营餐厅厕所洗菜,缺德是百度第一生产力》《西二旗不止盒饭有毒》等文章。亿商公司在其注册的微信公众号“O2O播报”中,发布了《百度又出大事!自营餐厅厕所洗菜,缺德是百度第一生产力》一文。搜狐公司在其运营的“互联资讯”公众号上,更是登载了诸如《百度外卖被曝自营黑作坊、代言人刘诗诗连夜删微博》《使用过期菜品、百度触碰了食品安全底线》《聚焦百度外卖自营过期食品三焦点,李彦宏或担责任》《百度美团黑外卖扎堆,处理不能“罚酒三杯”》等多达16篇网文。

  原告认为,以上文章内容严重失实,阅读量、转载量巨大,对其声誉和商业信誉造成严重不良影响,故起诉要求腾讯、搜狐停止侵权、封停涉案公众号,并提供公众号的运营方信息;要求亿商公司停止侵权、封停该微信公众号,赔礼道歉,并赔偿经济损失50万元、律师费1万元,公证费1200元等。

  目前,该批案件正进一步审理中。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

传下代苹果手表无蜂窝芯片

传下代苹果手表无蜂窝芯片

因为蜂窝网络带来的电池损耗没必要。但苹果似乎会向Apple Watch中增加GPS芯片。 [详细]

热门话题

无人机+直播会更火吗?

无人机+直播会更火吗?

虽然是两个流行的事物结合在一起,无人机直播也没有想象中的美好。 [详细]