Новости

Рекомендуемое лечение инфекций, передаваемых половым путем, пересмотрено с учетом возрастающих уровней устойчивости к антибиотикам

30 августа 2016 г. -- В ответ на возрастающую угрозу устойчивости к антибиотикам ВОЗ выпустила новые руководящие принципы по лечению трех распространенных инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Хламидиоз, гонорея и сифилис - все эти инфекции, вызываемые бактериями, как правило, излечиваются с помощью антибиотиков. Однако эти ИППП часто не диагностируются и все труднее поддаются лечению, поскольку некоторые антибиотики утратили свою эффективность в результате их неправильного или чрезмерного использования.

ВОЗ расширяет масштабы реагирования на гуманитарный кризис в Нигерии

22 августа 2016 г. -- 19 августа 2016 г. чрезвычайная группа специалистов ВОЗ в области здравоохранения прибыла в штат Майдугури для оценки медико-санитарных потребностей 800 000 человек в северо-восточной части Нигерии, ранее удерживаемой военными повстанческими группировками, и принятия соответствующих ответных мер. ВОЗ и партнеры расширяют масштабы чрезвычайного реагирования для оказания помощи сотням тысяч людей, остро нуждающихся в медицинских услугах.

Истинные масштабы мертворожденности и материнской и неонатальной смертности занижены

16 августа 2016 г. -- День родов потенциально является наиболее опасным временем для матери и ребенка. Ежегодно 303 000 женщин в мире умирают во время беременности и родов, 2,7 миллиона детей умирают в течение первых 28 дней жизни и 2,6 миллиона детей рождаются мертвыми. Сегодня ВОЗ выпускает три публикации для содействия странам в улучшении их данных о случаях мертворождения и материнской и неонатальной смерти.

Что такое укрепление здоровья?

11 августа 2016 г. -- Укрепление здоровья позволяет людям получить больший контроль над своим здоровьем. Оно включает в себя широкий спектр социальных и экологических мероприятий, направленных на охрану и улучшение здоровья отдельных людей и повышение качества их жизни посредством коррекции и профилактики первопричин плохого здоровья, а не просто лечения болезней. Можно выделить 3 основных составляющих деятельности по укреплению здоровья: высокое качество управления в секторе здравоохранения; санитарная грамотность; и здоровые города.

Всемирная неделя грудного вскармливания 2016 г.

2 августа 2016 г. -- Грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления новорожденным детям необходимых для них питательных веществ. ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше. Всемирная неделя грудного вскармливания проводится 1-7 августа более чем в 170 странах для стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире.

Вирус Зика

Вспышка вируса Зика в Американском регионе ВОЗ была объявлена чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома

Вспышка Эболы в Западной Африке


Здоровье подростков

Группа улыбающихся подростков

Комментарий Антони Костелло (Anthony Costello), Директора Департамента ВОЗ по охране здоровья матерей, новорожденных, детей и подростков.

Новый видеоролик:
Победите диабет!

Сегодня 422 миллиона человек в мире страдают диабетом. Самые простые меры, такие как регулярная физическая активность и здоровое питание, могут способствовать прекращению роста заболеваемости диабетом. В этом видеоролике ВОЗ призывает: победите диабет!

Помощь в чрезвычайных ситуациях

Члены медицинских бригад рассматривают карту Эквадора после землетрясения.

В рамках реформы по реагированию в чрезвычайных ситуациях ВОЗ начала классификацию иностранных медицинских бригад, которые могут быстро прийти на помощь населению в случае вспышек заболеваний, природных катастроф или военных конфликтов.


Колонка редактора


Информационные бюллетени


Ключевые документы