磨煤喷粉机的简单介绍

时间:2015-03-26 13:52 作者:恒昌节能环保 点击:
  磨煤喷粉机也叫做磨煤喷粉机,是一种新型的节煤、燃煤设备,可大大节省煤粉的使用量,杜绝了煤粉的浪费现象   磨煤喷粉机也叫做磨煤喷粉机,是一种新型的节煤、燃煤设备,可大大节省煤粉的使用量,杜绝了煤粉的浪费现象!原煤经过磨煤喷粉机的粉碎工艺变成极细粉粒,被风叶以150毫米水柱的压力送入炉中悬浮燃烧达到完全燃烧目的这就是磨煤喷粉机工作的重要情况。所以它的工作原理也是比较麻烦例如它首先将原煤放入到磨辊与磨盘的碾磨区域里面,在磨辊的滚压碾磨下磨制成煤粉。其中磨辊的加载力是磨煤机安全经济运行的重要参数,随着磨辊加载力提高,磨辊碾磨压力增大,煤粉变细,磨煤出力提高,煤粉颗粒特性系数n变大,磨煤单耗降低,但是由于磨煤机设备振动加剧,磨损过快,碾磨部件使用寿命降低。首先磨煤喷粉机具有把供给、多级粉碎、输送等多种工艺流程,集中一次完成的特点也还是具有燃烧均匀,彻底,无黑烟等,既能节省50%燃煤,又符合环保要求,是企业降低成本、降低污染指标的必备产品。