апр 16
 Разместил : UrusKhan | 16 апр : 13:55 | В разделе : Салаты и закуски
Салат «Цезарь»
С курицей и креветками. Домашний вариант


Говорят, что «придумка» салата «Цезарь» в его классическом принадлежит американцу-ресторатору родом из Италии - Цезарю Кардини. Т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке, итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Вот так просто и незамысловато.
Но несмотря не простоту, этот салат стал не просто популярным и одним из самых заказываемых в ресторанах, но и шеф-повара и обычные люди придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

© Urus Khan (Урус Хан), 2013. Ташкент-Москва-Зеленоград

У нас дома этот салат тоже весьма популярен, а потому появилась и своя, домашняя вариация, о которой я сегодня и расскажу.


Итак, готовим салат «Цезарь»
Вас также может заинтересовать:

Читать полностью...



Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться