关于我们

  山东双轮节能科技有限公司是山东双轮股份有限公司全资子公司,山东双轮股份是集研发、设计、制造、销售等于一体的大型泵类生产企业。公司始建于1952年,已有60多年的制泵历史。公司主要经营40多个系列1000多个品种10000多种规格的泵产品,年产5万余台。经营全自动变频调速微机控制柜、无负压设备、污水提升装置等产品,年产9000余台套,形成以泵类为主,多元化发展的战略格局。公司下设特种泵事业部、电泵事业部、成套事业部、铸钢事业部4个事业部,山东双轮节能科技有限公司、双轮埃姆科泵业公司、山东韬浦泵业有限公司3个子公司。现为中国泵行业重点骨干企业、中国通用机械行业协会常务理事单位、中国通用机械协会泵业分会副理事长单位。

  公司占地面积40多万平方米,建筑面积27多万平方米。公司总部位于最宜人居海滨城市—威海市,坐落在威海市环翠省级旅游度假区,地理位置优越,交通便利,区内两条主干线烟威高速和青荣高铁横穿腹地,沟通了度假区与外界的海、陆、空港(站)的联系。
  公司早在1997年就在同行业中率先通过基于 ISO9001标准的质量体系认证、2007年通过ISO14000环境管理体系、2008年通过ISO18000职业健康和安全管理体系认证。公司先后被评为机械工业部优秀企业、国家二级企业、中国机械工业管理示范企业、全国质量售后服务双达标企业、国家守合同重信用企业、国家火炬计划高新技术企业、国家认定企业中心、企业博士后科研工作站、山东省水泵行业技术中心、工程实验室、特种泵工程技术研究中心、拥有中国合格评定国家认可委员会认定的检测中心、中国企业信息化500强企业、中国工业管理进步示范企业、山东省管理创新优秀企业、山东省管理示范企业、山东省节能环保示范企业、山东省标准创泵型企业、山东省专利明星企业、威海市纳税明星企业等荣誉称号。双轮牌水泵为国家免检产品、山东省名牌产品,双轮商标被评为中国驰名商标。公司先后获得节能产品认证、美国核电材料ASME认证、CCC认证,中开式离心泵等16个系列产品一次性通过了国家节能产品认证等,产品列入工信部节能产品目录。
  公司现有员工1200余人,国家级技术专家7人。公司先后完成了国家、省、市相关部门下达的科技项目50余项。其中,国家级火炬计划项目2项;国家重点新产品项目9项。获国家科技进步二等奖1项,教育部科技进步一等奖1项。公司拥有专利116项,参与制定GB19762《清水离心泵能效限定值及评价值》标准10项,在国内一直与清华大学、哈尔滨工业大学、江苏大学、山东大学、兰州理工大学、沈阳中国金属防腐研究所等高等院校、科研院所保持紧密合作关系。在国外与美国ITT公司、TACO公司、GORMAN—RUPP公司、荷兰Nijhuis公司等世界知名泵公司形成长期战略合作伙伴,推动产品开发的国际化,提高产品水平达到国际先进水平。 公司在水泵行业率先从美国引进高效水力模型软件,是行业CFD流体计算技术应用引领者,是水泵行业叶轮模型3D打印技术首创者,比国内泵企业采用手工制作叶轮模型技术领先了一大步,消除了人工制作误差,确保叶轮达到高效运行。

  山东双轮节能科技有限公司拥有不同于‘无实体’节能投资公司,我公司拥有庞大的技术研发团队和生产制造基地,完全有实力为客户'量身裁衣'定制高效节能水泵,从技术的源头保证节能实施的可行性,另外在循环水领域技术开发走过了半个世纪以上,拥有设备研发、生产、配套供应商,投资四位一体的资源优势,不仅得到国家、省、市有关职能部门的积极推荐,而且在技术推广和实际应用中享有独特的政策扶持。可以协助有关用能企业向国家、省、市节能主管部门申报项目,争取国家预算内投资补助和节能奖励,实现合作共赢。

山东省重点节能技术、产品和设备推广目录(第六批)