• 读书的女人最美,魅力女人时刻不要忘了跟书约会(图文)

  • 发表时间:2014-05-06 编辑:带花的女子 点击热度:36.5℃
  • 有人说,世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但如果远离书籍,将失掉七分内蕴。读书的女人是美丽的,把知识写在脸上,把智慧刻在心扉,把温柔酿成美酒,把妩媚化作高贵。畅游于知识的海洋,徜徉于智慧的殿堂,以修身养性、滋养自我为人生至美,以博采诸家、厚积薄发为人生至善。沉浸于一本好书之中,你将不再畏惧年龄,不会因为几丝小小的皱纹而苦恼几天。因为,你已经拥有了一颗属于自己的独特心灵,有自己丰富的情感体验,你的生活,你生活中的点点滴滴,将会书香四溢。


    莎翁说过,“书籍就是营养品,没有书籍,如同鸟儿没有翅膀”,的确,没有书籍的滋润,人的精神世界就会枯萎,人生的色彩就会黯淡。一位哲人说过:“一个人四十岁前的容貌是父母给的,四十岁以后的容貌则要自己负责。”人性只有通过文化的滋养才能完善。 读书是一种自由的心灵游历。放飞灵魂。让思想与作者融通,让灵魂从躯体脱腾,让精神在宇宙间游曳,去寻找一种共鸣、一种解脱、一种欢愉、一种厚重、一种飘逸、一种永恒。在冬日洋洋的午后,在小雨淅沥的清晨,在你舒适的书房或者阳台,泡一杯清茶,随意而坐,清灯孤影,白纸黑字,你的休闲时光就这样惬意地开始了。繁忙的工作之余,捧一本书,或坐于椅中,或屈腿坐于沙发里,或置身于席梦思床上。或者是一本小说,或者是你喜欢的作家的随笔集,又或者是一本配有作者心灵抒怀的赏心悦目的画册,捧起来,带着情感去读,读着读着,你的思绪不再纹乱,你的心情不再浮躁,你的心暂时远离了那尘世的喧嚣,进入了超凡脱俗的纯净空间。忘却尘世间的一切恩恩怨怨、浮浮沉沉,回归于自然,顿悟人生,感受黄天厚土、浩瀚太空的荒远,领悟高山流水、茫茫人海的孤寂,进入了超凡脱俗的纯净空间。这书籍不是美白祛斑的特效化妆品,但它的功效却超过一切涂在皮肤表面的东西,它美化了你的心灵,提升了你的气韵,让你容光焕发,魅力难舍。


    魅力女人时刻不要忘了跟书约会。在知识的海洋里畅游,在高尚的情趣里陶醉,在曲折的故事里迷恋,在深邃的哲思里升飞。偷偷的一笑,悄悄的抹泪,都显出读书女人的妩媚。魅力女人是充满书卷气息的,有一种渗透到日常生活中的不经意的品位,谈吐中超凡脱俗;有一种不同于世俗的韵味,在人群中超然独立;有一种无需修饰的清丽,超然与内蕴混合在一起,把美定格在深厚的文化底蕴上。只有那举手投足间氤氲书墨之香、勃发智慧力量的美,才是真正意义上的美,这类美是一种内在与外在美的和谐。这是当今众多知识女性、职业女性所崇尚的。


    林清玄在《生命的化妆》一书中说到女人化妆有三个层次。其中第二层的化妆是改变体质,让一个人改变生活方式、保证睡眠充足、注意运动和营养,这样她的皮肤得以改善、精神充足。第三层的化妆是改变气质,书对灵魂的陶冶是循序渐进、潜移默化的。多读书、多欣赏艺术、多思考、对生活乐观、心地善良。因为独特的气质与修养才是女人永远美丽的根本所在。


    青春永驻是每一个人的梦想,长生不老是我们人类的奢望,知识与智慧则是我们大家的追求。然而,青春美色攸而难觅,健康体魄失而不在,只有知识与智慧才能永葆青春魅力和生命活力。因此,想青春永驻、更具魅力吗?请读书吧!

    岁月的流逝可以带走娇好的容颜,却无法带走女人越来越美丽和优雅的心灵。书籍,是你永不过时的生命保鲜剂。

  • 本文来自:知性美女
    欢迎转载,转载请务必注明出处:http://www.cnmaoren.com/zhengnengliang/5213.html
    其他网友正在看 正能量 以下内容:
    大美图猫人吧盆友浏览时间比较长喔:
    • 娱乐
    • 美女
    • 风尚
    • 影像
    Copyrights © 2014 辽ICP备05019208号-1 www.CnMaoren.com. All Rights Reserved.
    版权声明:除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们。○媒体合作:艺海传媒 ○技术支持:大连易网科技发展有限公司