关于优耳

“一不为名,二不为利,但工作目标要奔世界先进水平。”这是中国科学院士邓稼先的格言,也是付宝平先生的座右铭。
2002年,东莞诞生了一家不算起眼的企业——东莞市和通电线有限公司,主要来料生产加工耳机电线和各种电线配件。当初,创始人付宝平先生坚信,这就是他人生事业的起点,是他实现发展民族产业愿望的美好开端。企业的发展出乎意料的顺利。2010年,付宝平先生开始全面介入耳机电线和耳机成品的设计研发生产,并开始为国际上多家著名品牌代工生产高端耳机。随着企业的稳健发展和业务量的扩大,现有规模已不能满足生产需求,然而,让付宝平先生意想不到的转折,却到来了。
在一次偶然的机会下,付先生受朋友的邀请和引荐,出访欧洲音乐之都维也纳,并认识了当地著名音乐家Jonas Hofer (约纳斯·霍夫),两人还一起去音乐厅欣赏精彩的现场演奏。在交谈时,Mr. Hofer表示:“不是所有人都有机会亲临现场感受声音的美妙,若想感受音乐现场,一款优质的耳机同样可以做到,但是我对中国耳机品牌所知甚少,中国还没有一款耳机能够让我惊叹。”
显然,Mr. Hofer的这番评论非常直接、不留情面,就如利刃般,深深刺痛了付先生的爱国尊严及民族产业自信心。但他不否认、不反驳、不反感,毕竟Mr. Hofer是专业的,也没必要去说谎,事实就是如此而已。
或许有人以为,付宝平先生这次肯定大受打击。
的确,与Mr. Hofer的这段经历,对付先生的情绪有一定影响;但是,这也成为了一个审视、改变的新契机。他陷入来回的反思,某天,他终于醍醐灌顶:既然中国没有令人惊叹的耳机品牌,那我们为何不能去创造这样的耳机品牌呢?
回国后,付宝平先生召集团队,并邀请Mr. Hofer担任艺术指导,潜心研发一款能够让世界听众惊叹的耳机。十多年的沉淀,让企业形成完整的产业链,这为付先生的新科研事业提供了充足、优厚的条件。付先生说:“我希望听众会因为我们的耳机品质而更喜欢音乐,我们对待品质必须苛刻,设计从解析力、音色、声场、泛音、密度等进行全方位考究。”
2015年,付宝平先生携手Mr. Hofer,成功创立自主品牌 优耳(UEELR),立志于通过优耳(UEELR) 感受身临其境般的音乐现场,让耳朵来一次音乐旅行!其实,付宝平先生更希望通过优耳(UEELR)来满足对音乐品质有追求的人士,并把中国耳机带到世界,让世界重新认识中国制造,向往中国制造!


Copyright © 2013-2019 东莞市和通电线有限公司 保留所有权利  粤ICP备16007898号   本站由: beego.比高策划承建   管理入口