BeautyDog
(351) 269-59-99, +7 (908) 828-36-18

Стрижка собак. Быстро, профессионально, недорого

Салон-парикмахерская для собак Beauty DogПравильный уход за собакой непременно включает в себя стрижку. Это необходимо не только для улучшения внешнего вида питомца, но и для укрепления собачьего здоровья, в частности, нормального состояния кожи и шерсти. 

Кроме этого, существуют породы собак, которые нуждаются в стрижке, характерной только для них. Это пудели, скотч-терьеры, шнауцеры всех видов (ризен-, миттель- и цвергшнауцер), коккер-спаниели, померанские шпицы, ши-тцу, мальтийская болонка (мальтезе) и многие другие. Некоторым достаточно остричь только спину и подкорректировать шерсть на остальной поверхности кожи, другим же нужно отдельную стрижку для головы, лап и даже хвоста – это касается пуделей, которые считаются самыми сложными для стрижки собаками. Для них существует несколько моделей стрижки, но обязательной остаётся кисточка на кончике хвоста.


Стричь самому или обратиться в парикмахерскую для собак?


Стричь собаку может и сам хозяин, но всё же лучше обратиться к специалистам. Во-первых, в профессиональных салонах-парикмахерских есть всё необходимое для правильной стрижки оборудование. Опытный грумер подберёт наиболее подходящую для собаки стрижку, а питомец в свою очередь смирно перенесёт процедуру в руках мастера. Как бы хозяин не старался, профессионал всё равно сделает лучше. А если в ходе домашней стрижки будут допущены какие-либо ошибки, напугавшие собаку или даже причинившие ей боль, все последующие стрижки будут только закреплять однажды испытанный стресс, и в самых запущенных случаях приходится восстанавливать доверие собаки, поначалу проводя стрижку под наркозом. Если учесть, что некоторые породы нужно стричь очень часто, то ничего хорошего в грумерской самодеятельности нет.


Виды собачей шерсти и стрижек


Собачья шерсть классифицируется по жёсткости и линьке, но независимо от типа шерсти обязательно нужно выстригать растительность на пальцах лап и возле подушек. Раз в месяц стригут собак с быстро растущей шерстью. Жесткошерстных собак триммингуют (выщипывают шерсть) как минимум раз в полгода, но лучше раз в три месяца. Особенно важно выщипывать шерсть внутри ушей, потому что она сбивается в колтуны, снижается слух, появляются ушные паразиты. 

Существует много видов стрижки, в зависимости от вида шерсти и цели процедуры – грумер выберет нужное, учитывая все пожелания владельца. Есть стрижка электрической машинкой, ножницами различной конфигурации – филировочными, с выгнутыми концами и прочими. Шерсть выщипывают как инструментом, так и вручную.

Как проходит правильная стрижка в профессиональном салоне груминга Beauty Dog?

Вначале собаку расчёсывают щёткой и расчёской, после чего моют и сушат шерсть. Следующий этап – подбор причёски. Особенно важна профессиональная стрижка перед выставками: профессиональный грумер знает, как подчеркнуть достоинства той или иной породы, как выбрать стрижку в зависимости от качества остевого волоса и подшёрстка, и даже от цвета шерсти. Главное – чтобы после стрижки улучшился не только внешний вид, но и настроение, как собаки, так и её владельца.


Закажите также стрижку когтей собаке в салоне Beauty Dog!

Акции

    АКЦИЯ!!! 800 руб. стрижка собак всех декоративных пород!!! Успевайте!!!

19.10.2015
Самое лучшее сочетание цены и качества услуг, 800руб спешите!!!

Подробнее »

Контакты

Телефон: (351) 269-59-99

Адрес:ЧЕЛЯБИНСК,ул.Каслинская,24