Кучерена
АнатолийГригорьевич
Адвокат, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество», директор КА «Кучерена и партнеры»
Мы часто говорим: надо принять или изменить закон. Могу сказать, что законов принято достаточно много, вопрос в правоприменении.

Комментарии

Общество 30.03: 15:25

Адвокат, доверенное лицо президента России Анатолий Кучерена в интервью Fedpress.ru рассказал о своем отношении к проблемам ювенальной юстиции и постепенному внедрению этих юридических принципов в российскую правовую систему. «Я полностью согласен с тем, что для России сам термин и используемые зарубежными органами опеки методы не совсем приемлемы. Когда мы говорим о безопасности ребенка и о качестве его жизни, мы прекрасно понимаем, что должны быть определенные технологии, методики, нормативные акты, которые должны работать исключительно в интересах ребенка», — говорит Кучерена.

Общество, Соц. обеспечение, охрана труда, право 02.03: 17:02

Адвокат и доверенное лицо президента России Анатолий Кучерена в интервью РИА Новости назвал катастрофой приведенную Верховным судом России статистику, согласно которой 90% подсудимых признают свою вину. «Это очень плохой сигнал, потому что если у нас подсудимые в 90% всех уголовных дел признают свою вину, то получается, что не каждый человек сегодня понимает или в состоянии воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Это цифра крайне опасная», — говорит Кучерена.

07.02: 15:41

Адвокат, доверенное лицо президента России Анатолий Кучерена в интервью ТАСС сказал о том, подавала ли новая администрация американского Белого дома документы на экстрадицию экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который с 2013 живет в России. «До сегодняшнего дня Эдварду Сноудену не предъявлено обвинение, никакого запроса в адрес Российской Федерации об экстрадиции не поступало», — говорит Кучерена, который является также официальным представителем Сноудена на территории России.

Общество 26.01: 16:21

Адвокат, доверенное лицо президента России Анатолий Кучерена в своей статье в «Известиях» говорит о границах допустимого в том, что касается политкорректности и принудительного ее насаждения в некоторых странах.

Страницы