微信二维码(扫一扫)

中国工厂培训中心·蓝令咨询-CFTC 微信二维码

为企业提供专业培训与顾问辅导服务
回复关键字查询相关课程及讲师资料

客服热线

020-28851696


为企业提供专业培训与顾问辅导服务,查询课程及讲师资料

夏雄武

夏雄武

夏雄武老师  情景领导力导师
情景式学习引导师
中华探索教育发展协会会员
美国培训认证协会(AACTP)认证讲师
OBT台湾外展财团法人教育基金会引导员
AEEAC美国体验教育协会亚洲研讨会引导师
曾任:苏宁电器股份有限公司高级培训师
曾任:中华英才网武汉公司培训经理
12年专注研究情景式学习,1000场课程实践检验,受训过的学员近10万余人。
夏雄武老师师从亚洲体验教育权威导师廖炳煌先生学习美国先进的团队引导技术理论与方法,一直致力于情景式培训及引导技术的研究与实践,是国内第一代引导技术应用者,国内早期接受美国PA(Project Adventure Inc) 学习探索教育体验课程引导讨论技术(Facilitating Skills)的先行者,并撰写了大量关于情景式学习及培训的文章,是国际多家品牌情景式学习及培训的授证讲师。也是国内首位在内训课程中,使用自己研发的情景式培训道具的管理内训讲师。夏老师的研究理论在苏宁电器得到了很好的实践,曾为苏宁电器培养了200余名中层管理人员,该理论体系至今仍是苏宁培养中层管理人员的核心指导思想及实施方案。成功组织了数千场情景式学习及课堂讲授培训,为参与培训的众多的企业注入了新鲜活力,带来了新的启发与思考, 被学员评为“最受欢迎的实战派讲师”、“金牌情景式培训讲师”。
 
实战经验
夏老师曾任职于国内体验教育领导机构上海共好团队培训发展中心总监、资深培训师;师从亚洲体验教育权威导师廖炳煌先生学习美国PA(探索教育)引导技术,多次受邀担任美国体验教育协会亚洲区研讨会、OBT台湾外展财团法人教育基金会大型公益活动交流的组织及主持引导工作,是廖炳煌先生最得力的门生。后来,夏老师进入苏宁电器股份有限公司担任经理级培训师,将自己的情景学习理论与现有的培训相结合,探索出一条新的经理级人才培养之路,大大缩短了经理培养计划和成本,曾为公司训练出200名经理干部。在中华英才网武汉分公司担任培训经理期间,负责公司内部销售人员培养及外部VIP客户高端俱乐部的日常运营工作,通过多次的外展联谊活动,增强了销售人员的开拓能力,增强了和客户之间的紧密关系,使得武汉分公司的业绩当年增长30%。
 
特色课程
情景式培训课程:
《跨部门沟通与合作》、《团队凝聚力》、《高绩效团队建设》
《360°团队高效沟通训练  》 、《团队冲突管理与共识建立》
《领导技能发展训练(初阶)》、《领导技能发展训练(高阶)》
《问题解决与决策能力训练》、《团队技能发展系列课程(Team Skill)版权课》
课程执行方式
1.整体学习流程:深入到情景中去体验、反思情景发生的一切、连结过往经验或案例、组织建设性的思考、应用到真实的世界、并形成指导日后实践工作的经验;避免了知识点的局部的、碎片化的练习,无法帮助学习者形成整体的认知和图式,无法实现学习的迁移。
2.结合情景训练的方向,现场自我设定培训目标,并在课程结束时检验目标的达成;
3.理解情景中的所有信息,与同伴一起共同探索最佳方案,并真实的表达您最真实的状况,尊重队友、尊重情景、尊重教练。
 
授课风格
其授课风格风趣轻松、流畅生动,赋有激情,善于运用游戏、角色扮演、案例讨论等启发式、情景式教学方法,利用群体动力学原理,注重在学习中建立班组并开展班组协作竞赛活动,丰富的培训经验加上良好的团队引导技巧,带领学员透过活动情境,联结生活与工作状态,促使参与者尽情分享,以创造沟通、信任、合作、问题解决之具体经验,让学员们互相启发、互相督促,领悟个中道理并展开积极的思考。 
 
部分服务客户
康宝莱中国、麦当劳中国、百胜餐饮、罗氏制药、法雷奥车灯、NU SKIN、海正辉瑞、德国麦太保、东风汽车集团、长江证券、远大制药集团、东风本田、丝宝集团、鄂电集团、武汉大学MBA、湖南大学培训中心、广西大学EDP中心、中国电信、中冶南方、工商银行、光大银行、联想集团、万科地产、美的集团、智联招聘、东风汽车股份、中钢集团、华新水泥、NEC 、猫人服饰
  

查询相关课程: 情景式学习

上一篇:武晔卿   

下一篇:徐舟