欢迎来到中味餐饮!

健康美味黄秋葵

2016-02-23

未标题-1.jpg



黄秋葵简称秋葵,学名咖啡黄葵,又称羊角豆、补肾果。为锦葵科秋葵属,一年生草本植物,是棉花的近亲。现在世界各国多有栽培,由于黄秋葵浑身是宝,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,风靡全球。在我国也越来越受到消费者的喜爱。

    怎样挑选秋葵:

    1、看长度:比比你的中指。秋葵越小越嫩,一般在花谢后3-5天采摘,推迟采摘粗纤维增多会失去食用价值。长度5-10厘米为最好(人的中指一般长约8厘米,可作参考),再长的秋葵只适合留种或作饲料用了。

    2、捏软硬:用手轻轻捏捏,感觉不发硬,有点韧度为好。秋葵越硬说明越老,里面的种子已经发硬滞口,吃起来完全没有独特的香味和柔嫩的质感。

    3、查表面:应平而无皱,没有斑点和伤痕。色彩匀称鲜亮,绿秋葵以自然鲜绿色为好或带点嫩黄色是首选。表面皱缩或褪色的已不新鲜。颜色发暗发干则老了。秋葵的表面有一层细毛,是鲜嫩的标志,如若每条脊上的绒毛都在,说明没受过挤压。

    4、闻清香:新鲜的秋葵有一股自然的清香,就像下雨时能闻到青草香味一样。老了和不新鲜的秋葵都缺乏清香味。

    5、划即破:该方法对于瓜果类百试不爽——指甲轻轻一划,破而有汁的就是最新鲜的。


粤ICP备12040716号-2 © 2016 广州中味餐饮服务有限公司 版权所有