联系我们
    浙江天和树脂有限公司
    地址:浙江省临海市城关仙人屯
    电话:0576-85177535
    传真:0576-89391082
    邮编317000
    您的位置 - 新闻中心新闻中心
    浙江天和树脂有限公司顺利通过工业产品生产许

    2010年1月10日,浙江天和树脂有限公司顺利通过了合成树脂工业产品生产许可证现场核查,并且有望于1月底取得合成树脂工业产品生产许可证,这将意味着天和树脂公司——树脂产业涉及的上海新天和树脂有限公司、南通天和树脂有限公司、浙江天和树脂有限公司三家树脂生产企业均取得合成树脂产品的生产许可资格。

    此次实地核查,由浙江省工业产品生产许可审查部指派审查组负责实施,孙志欣任审查组组长,施建忠任组员,临海市质量技术监督局综合科王俊作为观察员参加了此次核查。

    上午9点45分,实地核查首次会议在公司二楼会议室召开,出席会议的有审查组成员、质量负责人陈开富及各部门主管。审查组孙组长首先向大家简要介绍了审查组成员的基本情况,宣布了此次审查的目的、准则、方法以及内容,并对审查任务做了具体分工。接着,天和树脂公司生产副总裁兼质量负责人陈开富向两位审查员致欢迎辞。随后办公室主任李增敏简要介绍了公司的概况,并希望接受审查的部门和陪同人员认真做好配合,保证审查工作顺利进行。

    首次会议后,审查员一行在公司相关人员的陪同下,先后巡查了原料仓库、二车间、化验室、原料检测室、成品仓库、一车间等,期间通过现场提问、观察等形式对生产许可证涉及的生产资源现场提供情况进行了重点核查。下午,审查组展开文件核查,从质量管理职责、生产资源提供、人力资源要求、技术文件管理、过程质量管理、产品质量检验、安全防护及行业特殊要求七个方面进行逐项核查。文件核查完毕后,审查员提出产品抽样要求,并对抽样产品进行封装。

    在末次会议上,孙组长简要总结了核查情况,他说,“你们公司给我的感觉是管理规范,上次我来你们公司进行浙江省名牌产品审核时就有这种感觉。今天通过一天的审核,我对你们的工作很满意。当然正因为你们做的好,我对你们的审核也更加严格,对你们提出更细更严格的要求,如在文件管理方面,我们发现检验原始记录格式还欠完善、不合格品控制程序还不够完整。生产资源提供方面,特别是实验室的布局方面由于场地的限制,尚欠合理,但这些都是轻微缺陷。本次审查组共开出了5项轻微缺陷,0项不合格,希公司将这5项轻微缺陷在15天内按照整改要求整改,并及时将抽样送去指定的检验机构检验。”最后,孙组长宣布:“我们审查组一致认为,浙江天和树脂有限公司实地核查结果符合危险品合成树脂类产品生产许可证企业实地核查办法的要求,现场审查予以通过。”随后,办公室主任李增敏对审查组专家放弃周末休息时间来公司进行核查工作,并对公司提出了宝贵的建议表示十分感谢,同时,他也表态,公司将根据审查组的意见,尽快完成整改和送样工作,密切跟踪生产许可证发证的后续事宜。

    11日上午一上班,办公室就协同各部门针对审核组开出的5项轻微缺陷进行整改,经过各部门的共同努力,一天时间就全部完成了整改工作,并形成了整改报告。

    12日上午,办公室主任李增敏亲自把整改报告和需检测样品送到杭州。施建忠老师接过报告后说:“你们一天内就整改好啦,效率当真高。”