本站首页 关于我们 鹅苗展示 鸭苗展示 温棚搭建 养殖技术 成鹅回购 鹅病防治 联系我们

联系方式

雄丰生态鹅业
联系人:仲经理
手机:15955292707

养殖技术

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 养殖技术
鹅种蛋收集的关键措施
作者: 点击量:
种蛋从产出到孵化这一阶段,尽量避免污染,减少破损。所以,在产蛋前就应在鹅棚附近搭建产蛋棚,棚内用软草等垫料铺设产蛋窝或放置产蛋箱,产蛋箱内要用软草、木刨花、稻壳等垫料铺足,所用的垫料保持清洁、干燥和强吸湿能力。 产出的种蛋及时收集。母鹅产蛋多集中在凌晨至上午9点以前,个别母鹅在下午产蛋.种鹅在上午9点以前不要外出放牧,最好在舍内补饲,产蛋结束后再放枚,而且上午放牧的地点也应尽量靠近鹅舍,以便部分母鹅回窝产蛋;放牧前要检查鹅群,如果发现个别母鹅有鸣叫不安、腹部饱满、尾羽平伸、泄殖腔膨大,行动迟缓,有觅巢产蛋表现时,应捉住探摸。若触摸有蛋,则要将鹅送回窝内,让其产蛋,而不要随大群放牧。在鹅舍内的墙边放置清洁的干草作为产蛋巢,视鹅群大小每日集中集蛋2-3次,防止 鹅蛋受污染而影响孵化率。注意产于水中的蛋则不宜作孵化用,收集好的种蛋应立即消毒、入库。


上一篇:商品肉鹅养殖存在的问题

下一篇:养鹅牧草的选择及种养模式

雄丰生态鹅业 联系人:仲经理 手机:15955292707
版权所有 工业和信息化部 苏ICP备05005601号