行业资讯

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

海绵生产对人体的危害有哪些?海绵吸水原理是什么?

时间:2013-11-06 17:01:36 来源:

海绵生产对人体的危害有哪些?海绵吸水原理是什么?南宁海绵厂分享海绵生产对人体的危害及吸水原理具体内容为:

一、南宁海绵厂介绍海绵生产对人体的危害

生产海棉时所产生有机异氰酸酯一般如甲苯二异氰酸酯具有刺激性气味,在人体中具有积聚性和潜伏性,对皮肤、眼睛和呼吸道有强烈刺激作用,吸入高浓度的甲苯二异氰酸酯蒸气会引起支气管炎、支气管肺炎和肺水肿;液体与皮肤接触可引起皮炎。液体与眼睛接触可引起严重刺激作用,如果不加以治疗,可能导致永久性损伤。长期接触甲苯二异氰酸酯可引起慢性支气管炎。对甲苯二异氰酸酯过敏者,可能引起气喘、伴气喘、呼吸困难和咳嗽。所以在一线生产海绵的员工应戴上防毒面具,每天喝一杯牛奶,做好相应的防毒措施,以减少对人体形成的伤害。

二、南宁海绵厂介绍吸水海绵的原理

海绵有无数的细小孔隙,而对于海绵来说,水是浸润液体,当海绵碰到水的时候,由于水浸润海绵,小孔里的液面呈下凹状,液体表面类似张紧的橡皮膜,如果液面是弯曲的,它就有变平的趋势。因此凹液面对下面的液体施以拉力,凸液面对下面的液体施以压力。浸润液体在毛细管中的液面是凹形的,它对下面的液体施加拉力,使液体沿着管壁上升,当向上的拉力跟管内液柱所受的重力相等时,管内的液体才停止上升,形成了毛细现象。于是水就允满了海绵的空隙了。浸润:浸润和不浸润在洁净的玻璃板上放一滴水银,它能够滚来滚去而不附着在玻璃板上。把一块洁净的玻璃板浸入水银里再取出来,玻璃上也不附着水银。这种液体不附着在固体表面上的现象叫做不浸润。对玻璃来说,水银是不浸润液体;在洁净的玻璃上放一滴水,它会附着在玻璃板上形成薄层。把一块洁净的玻璃片浸入水中再取出来,玻璃的表面会沾上一层水。这种液体附着在固体表面上的现象叫做浸润。对玻璃来说,水是浸润液体。

以上就是南宁海绵厂提供有关海绵的相关知识,如果你还想了解更多地知识,可以在线点击阅读,帮助我们更好地了解产品的知识,或者你可以咨询我们的客服,将为提供最优质的服务哦!

文章出处:
http://www.nnmyhm.com/